Названы статьи Уголовного кодекса, по которым будут судить нардепов, которые задекларировали миллионы наличных

14














Названы статьи Уголовного кодекса, по которым будут судить нардепов, которые задекларировали миллионы наличных

Анализируя опубликованные чиновниками и народными депутатами декларации, в некоторых из которых указаны огромные суммы наличных средств, юристы предупреждают, что использовать е-декларирование для легализации своих активов — затея опасная

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Дело в том, что нельзя путать декларирование и налоговую амнистию.

Налоговая амнистия — это когда люди заявляют о наличии у них средств, не объясняя источники их происхождения, платят с них определенный налог, после чего они считаются легализованными. Так вот, налоговую амнистию в Украине никто не объявлял. А значит, за каждую копейку, указанную в декларации, чиновник или депутат должен будет отчитаться по первому же запросу правоохранительных органов — каково происхождение этой суммы, уплачены ли с нее налоги, откуда деньги на покупку указанного в декларации имущества, уплачены ли с этих денег налоги и т.д.

И если декларант указал доход, а также приобретенное имущество, на суммы, которые не «бьются» с его налоговой декларацией, то это будет не легализация, а наоборот — явка с повинной.

Те, кто декларируют эти миллионы наличности, вообще понимают, как они будут ее объяснять? Если люди по 10 и больше лет работают депутатами, госчиновниками, получают зарплату на карточку, а потом у них сотни тысяч налички. Где они ее взяли?

Таким образом, «каминг-аут» может обернуться для чиновников и нардепов вполне конкретными статьями уголовного кодекса, отмечают журналисты.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий