Найем: Нынешняя власть – это мародеры, которые держатся у руля при помощи старых схем

3














Найем: Нынешняя власть – это мародеры, которые держатся у руля при помощи старых схем

Нынешнее руководство Украины не поняло изменений, которые принес Евромайдан, и продолжает действовать старыми методами.

Такое мнение в интервью Новому времени высказал нардеп Мустафа Найем («БПП»).

«Нынешняя власть – это мародеры, которые с помощью старых схем удерживаются во власти. В то время, как им дали в руки совсем другой инструмент – общественную поддержку, общественную легитимацию своей деятельности», – считает Найем.

 

С его точки зрения, Евромайдан изменил отношение общества к «схемам»: украинцы стали относиться к ним гораздо нетерпимее, но власть не поняла этого и по-прежнему считает себя«вечной». 

«В действительности это не так. Именно Майдан доказал, что публичная легитимация и общественная поддержка – важнее всех полномочий. Они этого не поняли. Партнером власти стал не народ, который их привел, а старые методы, за которыми пришли старые люди», – констатировал нардеп.

Тем не менее, Найем верит в то, что ситуация может измениться. Для этого он посоветовал властям поступить так же, как переселенцы из Донбасса.

«Я бы сравнил все, что происходит с властью – с переселенцами из Донбасса. Когда туда пришли оккупанты, они покинули свои дома, переехали на эту сторону, живут здесь, потеряв все – дома, карьеру, друзей, малую родину. Но они живут и работают здесь, потому что не хотят поддерживать власть оккупантов. Эти люди отрезали все. То же самое должна сделать нынешняя власть – сжечь за собой все мосты», – рекомендует парламентарий.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий