Наливайченко: до 2017 года более 100 стран откроют конечных бенефициаров офшоров

4














Наливайченко: до 2017 года более 100 стран откроют конечных бенефициаров офшоров

В их числе — Белиз, Виргинские острова и Латвия, где прячут деньги украинские чиновники.

У клептократов в украинской власти осталось время до конца года, потому что через неделю в Китае на заседании «Большой двадцатки» будет принято резонансное решение, которое затронет крупнейших коррупционеров мира.

Об этом в эфире канала 112 заявил лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко.

«До конца года будут открыты все бенефициары конечные, то есть имена, счета и страны всех тех, кто получает прибыль от всевозможных офшоров. Это касается прежде всего госчиновников всех стран по всему миру», — сказал экс-глава СБУ.

По словам Валентина Наливайченко открыть информацию согласились более 100 стран мира. В том числе Белиз, Виргинские острова, Латвия — там, где обычно прячут оффшоры украинские чиновники. «Вместе с тем нашей страны в этом списке нет. Есть Грузия, Есть Турция, Франция и Испания. Украина чуть ли не единственная страна, которая не будет называть конечных владельцев офшоров», — подчеркнул он.

В то же время, Наливайченко подчеркнул, что отсутствие открытого списка украинских чиновников с офшорами не значит, что им не угрожает уголовная ответственность: «Американская юстиция уже работает над одним из этих приспешников украинских госслужащих-клептократов. Его зовут [Джеффри] Магистрат. Человек, который был сообщником создания помоек политической коррупции, в том числе и в Украине».

Экс-руководитель СБУ подчеркнул, что собирал доказательства еще находясь в должности и не прекратит это делать и в политико-общественном движении. Поскольку для украинцев важно не только узнать о коррупционера, но и вернуть в страну все украденные средства.


lb.ua

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий