Начальник исполнительной службы требовал 70 тысяч за разблокировку счетов

4














Начальник исполнительной службы требовал 70 тысяч за разблокировку счетов

Начальник Управления государственной исполнительной службы в Херсонской области получил от руководителя местной компании 70 тыс. гривен за снятие ареста с банковских счетов предприятия.

Об этом стало известно из решенияАпелляционного суда Киева от 27 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

 

Как следует из судебных материалов, военная прокуратура Киевского гарнизона расследует уголовное дело (от 25 марта 2016 года) по факту получения взятки начальником Управления государственной исполнительной службы Главного теруправления юстиции в Херсонской области.

Прокуратура утверждает, что по сговору с начальником отдела исполнительной службы Бериславского райуправления юстиции области он требовал и получил от и. о. председателя правления ОАО «Бериславское АТП 16537» 70 тыс. гривен. Деньги вымогались за снятие ареста с банковских счетов этого предприятия.

Деньги чиновник получил 22 апреля и в тот же день был задержан. Через сутки ему было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

29 июня Печерский суд Киева взял его под стражу и избрал залог в размере 689 тыс. гривен.

Адвокаты чиновника подали апелляцию, утверждая, что решение суда первой инстанции является незаконным и необоснованным, просили его отменить. Однако суд отказал защитникам.

Как ранее сообщали местные СМИ, 4 декабря 2015 года около десятка молодых людей с закрытыми лицами открыли огонь из огнестрельного оружия в сторону тех, кто направлялся к зданию автотранспортного предприятия «Бериславское АТП 16537» (г. Берислав, Херсонская область) на собрание акционеров.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий