На месте трущоб в центре Чернигова появится 10-этажка

5














Многолетний «бомжатник» рядом с Черниговской областной радой, в ближайшее время будет снесен ради строительства многоэтажки.

Информацию о возможном будущем строительстве обнародовал общественный активист Александр Гашпар.

По его мнению, жильцы дома, в котором расположен книжный магазин «Будинок книги», рискуют потерять не только детскую площадку, но и спокойствие на несколько месяцев.

— Не заздрю мешканцям будинку 45 по проспекту Миру, двір якого найближчим часом перетвориться на будівельний майданчик…

Звісно, новобудова це краще, аніж бомжатник і смітник, але до будівельного майданчику буде існувати лише один під’їзд з боку вулиці Київської…

…про спокій мешканцям будинку доведеться на кілька місяців забути і готуватися, що прибудинкова територія перетвориться на стоянку будівельної техніки, вантажівок і бетоновозок, які будуть торахтіти під вікнами кожного дня, навіть у вихідні, починаючи о 7-їй годині ранку, — написал активист.

А коммунальное предприятие «Чернігівбудінвест» в свою очередь информирует, что решение депутатов Черниговского горсовета о предоставлении этого земельного участка в пользование было принято еще в конце 2011 года.

Его адрес – ул. Киевская, 7. Площадь – 0,379 га. Назначение – строительство 10-этажного жилого дома с офисными помещениями, фитнес-центром и подземным паркингом.

Летом прошлого года на объект были выданы градостроительные условия. Инвестор строительства – ООО «Основа-Буд-7». Проектант – архитектурное бюро «СКП Плюс».

Интересно, что на иллюстрации изображен 6-этажный дом, тогда как в документах указана другая цифра  – 10 этажей.

Напомним, что этот участок после пожара в частном доме, который находился на этом месте, много лет является притоном для бомжей и наркоманов.

О том, что строительство будет начато в ближайшее время, говорит проект решения исполкома Черниговского горсовета, которым КП «Черниговбудінвест» получает право  снести 4 дерева по улице Киевской, 7. За них застройщику придется компенсировать в бюджет 2582 гривны.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий