На Харьковщине арестовали патрульного по подозрению в умышленном убийстве

6














На Харьковщине арестовали патрульного по подозрению в умышленном убийстве

Сержанта патрульной полиции из Харьковской области и трех его товарищей из Купянска арестовано без права внесения залога. Их подозревают в умышленном убийстве мужчины в конце июня 2016 года.

Об этом журналистам «Пресса Украины» сообщили в Харьковской прокуратуре.

Сообщается, что резонансное убийство произошло в конце июня этого года в городе Купянске (Харьковская область).

Пьяная компания, среди которой был и полицейский, праздновала в ночном клубе день рождения. За соседним столиком находилась другая компания — две супружеские пары, которые отмечали выпускной. Около полуночи ребята навеселе вместе с полицейским начали приставать к своим соседям и провоцировать конфликт.

Когда один из мужчин вышел на улицу, на него напали четверо хулиганов. Полицейский и его друзья жестоко его избили. Жену, которая решила заступиться за любимого, тоже не пожалели.

«Его друга, бросился на помощь, сбили с ног. Жене потерпевшего также досталось во время драки», — сообщили в прокуратуре.

Пострадавший был госпитализирован прямо с места происшествия. Он пролежал в коме четыре дня и умер, так и не придя в сознание.

Злоумышленникам, которые лишили мужчину жизни и избили еще двух людей грозит пожизненное лишение свободы за п.п.7, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК.

Напомним, накануне правоохранительные органы задержали трех полицейских, которые до смерти забили мужчину в Николаевской области. Копы, которые причастны к убийству гражданина Александра Цукермана из пгт Кривое Озеро, взяты под стражу. Следственный судья исключил возможность внесения в правоохранительных залога.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий