На Черниговщине горели 7 зданий овощехранилища и техника

4














В Корюковском районе спасатели ГСЧС, сельские пожарные и противопожарные подразделения лесопользователей ликвидировали пожар в семи зданиях овощехранилищ на общей площади более 8 тысяч квадратных метров. Об этом сообщили в В ГСЧС в Черниговской области.

27 августа в 16:45 в Службу спасения «101» в Корюковском районе поступило сообщение о пожаре 5 зданий овощехранилищ и 2 металлических ангаров сельхозобщества «Забарівське» в селе Забаровка, в 20 км от районного центра.

Около 16:00 охранник предприятия заметил возгорание в одном из металлических ангаров. Попытки мужчины потушить пожар огнетушителем результатов не дали. Огонь по утеплителю из легковоспламеняющегося пенополистирола быстро распространялся по конструкциям здания. Охранник сообщил о происшествии руководству сельхозпредприятия и вызвал местную пожарную команду. Однако драгоценное время было потеряно.

В 16:40 сельские пожарные прибыли на место происшествия и вызвали районный государственное пожарно-спасательное подразделение. Только в 16:45 сообщение о пожаре поступило Корюковским спасателям.

Пожарные районного подразделения Управления ГСЧС в области, которые прибыли по вызову, оценили обстановку и привлекли дополнительные силы и средства. На тот момент деревянные крыши складских зданий и металлические ангары были почти полностью охвачены пламенем. Общая площадь пожара составила более 8 тысяч квадратных метров.

Пожар в 19:20 локализован, а в 23:45 окончательно ликвидирован. На его тушение привлекалось 31 человек личного состава и 9 единиц специальной техники. Спасены два складских, административных здания и пять единиц тракторной техники. Не допущено распространение огня на лесной массив.

В результате пожара уничтожено кровли 5 овощехранилищ по всей площади, 2 металлические ангара и четыре единицы техники, из них два погрузчика и два грузовых автомобиля.

Наиболее вероятная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электросетей. Ущерб, нанесенный огнем, устанавливается. Пострадавших нет. Помещение овощехранилищ были пустыми.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий