Несколько слов о Кривом озере, автомобиле Святогора и «дедушке Линче»

4














Несколько слов о Кривом озере, автомобиле Святогора и "дедушке Линче"

Недавно украинские сети взорвала информация о зверствах бойцов «реформированной» полиции, хладнокровно и садистски убившего невинного человека.

И когда просочились сведения о том, что разъяренная толпа хотела линчевать убийц-в-погонах, то множество из моих ФБ-друзей вспомнили «незлим, тихим словом» дедушку Линча как единственного инструмента покарать носителей зла.

Уверен, что очень многие из них жалели, что линчевание не состоялось и что справедливость не была восстановлена немедленно, «здесь-и-теперь». Потому что власти никто не верит, зная почти наверняка, что дело будет спущено на тормозах.

Но поскольку ситуация в Кривом Озере оказалась слишком скандальной для руководителей МВД, то, возможно, они будут вынуждены довести дело до суда и приговора. (И то, если общество будет этот процесс постоянно отслеживать).

Однако поклонники «дедушки Линча» буквально сегодня получили маленькую компенсацию за тщетные ожидания: на стоянке неизвестные спалили автомобиль известного подонка, знаменитого дог-хантера Алексея Святогора. Правда на него это особо не повиляло и «украинский собачий Брейвик» пообещал, что не изменит своим принципам. (В этом комментарии показательно то, что этот субъект не просто садист, но и маньяк-психопат, который считает убийства бездомных собак чем-то вроде миссии).

А теперь давайте сопоставим два случая. Один — садисты, убившие человека, в другом — садист, удивающий животных и получающий от этого наслаждение.

Что роднит эти случаи помимо жестокости и общей психопатологии?

То, что они принадлежат к силовому блоку. Напомню, что Святогор — юрист, адвокат, так сказать. Его подельница, с которой он создал Союз журналистов-догхантеров, Ирина Кременовская — тоже юрист. Вдобавок эта тварь женского рода еще и работает ученым секретарем в Институте экономико-правовых исследований НАН Украины. (О ней всплыла следующая информация: переселенка из Донецка, держит двух котов, возможно отсюда патологическая ненависть к собакам в отличие от Святогора, который ненавидит все живое по определению. О своих подвигах на ниве уничтожения бездомных животных писала под псевдонимом «Капибара»).

О том, что преступная организация «журналистов-догхантеров» была официально зарегистрована в апреле сего года, писал журналист Андрей Капустин, называя такую регистрацию «позорным явлением в истории Украины». И хотя эта регистрация была вскоре отемнена, сущность от этого не меняется: садисты и психически больные люди заполонили публичное пространство Украины и власть очень часто крышует их деяния.

Несмотря на подобную ситуацию, в нашей стране уже был прецедент осуждения маньяка, убивавшего собак и снимавшего эти сцены на видео. Речь идет о процессе Ведулы-Полибина, когда первого как главного исполнителя осудили за «жестокое обращение к животным» и «пропаганду жестокости и насилия».

Но ведь именно по эти статьям и должны быть привлечены дипломированные мерзавцы Святогор и Кременевская! Ведь колоссальный вред от их деятельности лежит не только в том, что они совершают акты жестокости и насилия по отношению к животным, но и в том, что они развращают молодое поколоение воспеванием этого насилия. Их деятельность откровенно и вызвающе публична, эта прямая пропаганда убийства да еще и под прикрытием юридических вывертов. При этом необходимо понимать, что именно из догхантеров формируются Мильчаковы и Моторолы, которые начинали именно с этого. И потому казалось бы не самая важная проблема в современной Украине является очень красной линией, по которой часто проходит граница между Добром и Злом.

Присмотритесь внимательно к фото волонтеров и лучших воинов ВСУ: почти все они держат на руках собаку и в их глазах вы прочтете любов к этим животным. Но и к Украине тоже. Любовь ведь не знает границ!

И гляньте на выражение морд Мильчакова или Моторолы, приглядитесь к харе Святогора (бессмысленные оловянные глаза, смесь паранойи и безнаказанности). И вы все поймете. Поэтому я считаю, что патриотическое воспитание неразрывно с воспитанием любви и заботы по отношению к «братьям нашим меньшим» (а правильнее сказать, «старшим») и такие извращенцы, как Святогоры должны понести заслуженное наказание, причем не только в виде колективного порицания.

Я призываю всех политиков, который понимает эту глубинную взаимосвязь, которые являются убежденными зоозащитниками (как, например, Олег Ляшко) организовать движение по привлечению подобного рода субъектов к уголовной ответственности. Прежде всего, за моральное растление подрастающего поколения. И прецедент с осуждением Ведулы должен служить в качестве цели и руководства к действию.

Если этого не произойдет (а, скорее всего, не произойдет), то, возможно вмешается «дедушка Линч», который послал мерзавцу первое предупреждение. И я уверен, что большинство из пользователей ФБ пожалели, что в сгоревшем автомобиле не оказалось самого Святогора. Уверен и вы в этом убедитесь, читая комменты, которые появятся после этого поста.

Так что, как и в случае с садистами из Кривого Озера, уж лучше все будет по закону.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий