Новгород-Северского Ленина хочет купить коллекционер из Москвы

5














Коллекционер из Москвы готов выложить один миллион гривен за памятник Ленину, находящийся в Новгород-Северском. Об этом сообщил мэр этого районного центра Олег Бондаренко, пишет «Чеline».

Еще в апреле мэр райентра выставил скульптуру «вождя пролетариата» на продажу через сайт OLX.

Россияне готовы купить Ленина за предложенную нами сумму, однако хотят, чтобы в эту стоимость входило все, в том числе демонтаж, страхование, перевозки и прочее. Мы готовы, однако на сегодняшний день они не хотят платить аванс, опасаясь из-за политической ситуации между нашими государствами.

Также выразил желание приобрести скульптуру бизнесмен из Днепропетровска. Но он готов купить памятник только за полмиллиона гривен. Пока мы размышляем над этими двумя предложениями, – сказал Олег Бондаренко.

Мэр сообщил, что в поиске покупателя Ленина ему помогает семья Ивана Знобы, скульптора, который и создал Владимира Ильича для Новгород-Северского. По его словам, на сегодня мэрия контактирует со скульптором Николаем Знобой, внуком Ивана Знобы и сыном также известного скульптора Валентина Знобы.

Только продадим – устроим праздник. Сообщим об этом все центральные телеканалы, – в шутку пообещал мэр Новгород-Северского.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий