Общественные активисты отреставрировали стелу на въезде в Чернигов

38














В мае 2014 года  журналисты интернет портала gorod.cn.ua уже писали о том, что общественные активисты из ОО «Молодь проти» взялись за реставрацию стелы с надписью «Чернигов», установленной на въезде в наш город, в конце села Новоселовка. На данный момент все работы по ее реставрации, которые молодые люди осуществляли непосредственно за свой счет, а также за счет общественности города, завершены. И теперь, когда работа сделана, можно смело сравнить начальное состояние стелы с конечным результатом.

 
 Изначально стела находилась в, мягко говоря, неухоженном состоянии. Ее основание стало понемногу разрушаться, а проржавевший герб, оторванный с крепежей сильным ветром вместе с фоновым щитом, вообще находился неизвестно где. Когда общественные активисты прибыли на место работы, ни герба, ни щита не было. Только потом выяснилось, что герб со щитом оттащили к себе во двор местные жители, чтобы никто не сдал их на металлолом.   
На реставрацию стелы у ребят  ушло порядка 500 гривен, на которые они купили 5 банок с краской и три мешка цемента.

Особую благодарность молодые люди выражают заместителю начальника ЖКХ Чернигова Геннадию Петровичу Луценко

, который помог им тем, что направил на объект автомобиль с вышкой и профессиональным сварщиком. Без помощи Геннадия Петровича установить герб на его прежнее место никак бы не удалось.
В процессе реставрации общественники с помощью нескольких кирпичей и цемента восстановили часть разрушенного основания стелы, покрасили саму стелу и основание, почистили герб и полностью перекрасили его, помогли установить рабочим щит с гербом и скосили траву по периметру сооружения.
Вот, что получилось в конечном итоге!
 
 

 
 

 
 


Павел Кондратенко, Максим Богомаз, Владислав Бойко, Евгения Ведь

Дмитрий Тигранов

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий