Обыденные пьяные ужасы: кровавая резня на улице Доценко — три трупа

103














 

7 июля на кладбище Яцево в Чернигове похоронили 62-летнюю Валентину Товстогон и ее 39-летнего сына Валерия. Днем ранее — 41-летнего Андрея Науменко. Их в квартире №31 по улице Доценко, 18 зарезал 47-летний Олег Алтусов, сожитель 28-летней Светланы Товстогон, дочери убитой Валентины и сестры Валерия.

— С Олегом мы познакомились два месяца назад. Он сказал, что сидел за кражу, — рассказывает опухшая Светлана. — Квартира у нас двухкомнатная. В одной комнате жили мама и мы с Олегом. Он то приходил, то уходил. В соседней — брат. А с некоторых пор и его друг Андрей. Он таксист. Ездил на красной «Нексии». Машину ставил возле нашего дома. Жить он у нас стал после того, как его сильно избили малолетки. Не хотел показываться семье с синяками. Так он нам объяснил.

После полуночи пятого июля Олег начал ко мне приставать. Заниматься сексом при матери не хотелось. Я ушла в комнату брата. На двуспальной кровати спал Андрей. Он был в брюках, и я легла рядом. За мной прибежал Олег. Начал материться, приревновал меня к Андрею. Стал обзывать его. Потом схватил маленький нож и бросился на него. Я пыталась выбить нож и порезала руку, вот рана, — показывает. — Он схватил нож побольше и накинулся на Андрея. Бил и бил. Тот лишь хрипел. Следователь потом сказал, что на Андрее было 19 ножевых ранений. Брат бросился защищать друга. На шум вышла мама. Валеру Олег убил одним ударом в сердце. Он и крикнуть не успел, рухнул. Мама бросилась бежать, он ударил ножом в спину. Потом еще и еще. От страха меня сковало.

Олег подставил мне под горло нож и сказал: «Пошли водку пить». Мы вышли под подъезд. Он взял с собой бутылку водки: «Наливай», — приказал. Сказал выпить мне стакан, потом выпил сам. Держал нож наготове. К шести утра его попустило. Он выбросил нож, окровавленную футболку и сказал: «Иди, вызывай «скорую». Я побежала к соседям, чтобы вызвать милицию. Следователь мне сказал, что Олег сидел за убийство, а не за кражу. Как я могла верить ему?

Могла, и еще как, потому что сама непутевая, говорят жильцы их дома. Светлана пьет. И Валерка пил и матери наливал. А какая Валя женщина была — и красивая, и хозяйка. Работала учетчиком на «Химволокне», была профсоюзным лидером, ее уважали. А потом покрутила жизнь. Валера дважды в тюрьме побывал. Сидел 3,5 года и 7 лет, лошадей угонял, крал. Туберкулезом заболел, еле вылечили. Света распустилась, учиться бросила после первого курса. Не работала. Отец Григорий два года как Богу душу отдал. Болел. Они не ухаживали, голодом морили, били. А он все кушать просил, лежал, бедный. После его смерти квартира, как проходной двор. Мать станет возражать — получит. Месяц назад у них паспорта украли и документы на квартиру. Она кооперативная. Трое бритоголовых трижды приезжали на крутой машине, требовали переписать на них квартиру. Мы их видели, да и Света рассказывала. Товстогоны очень боялись тех крутых, а заступиться некому. Еще и кредитов набрались, и кто им их давал, если не работают? За неуплату отключили свет и воду. Убили их за квартиру, предполагают жильцы подъезда. С одной Светой справиться легко. Очень ведь пропащая. А этот их квартирант ни за что пострадал.

Валентина Остерская, "Весть" №28 (600) от 10 июля 2014

Новости по теме Сегодня, 16:22 «Скорая» приехала сразу, но повезла не туда Сегодня, 16:18 Настоящий шпион — выйди вон! Сегодня, 16:16 Байкерская свадьба: Константина и Оксану Медведь возил кортеж из 11 мотоциклов

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий