Одесскую мусорную фирму подозревают в финансировании сепаратистов

2














Одесскую мусорную фирму подозревают в финансировании сепаратистов

Оперативники спецслужбы совместно с прокуратурой Одесской области расследуют причастность мусоровывозящей компании «Союз» к финансированию сепаратистов путем отмывания денег.

Об этом редакции 368.media сообщил источник в СБ Украины.

По данным спецслужб, речь идет о конвертационном центре, через фиктивные фиры которого выводились и легализовались средства, часть которых возможно использовались для финансирования Интернет-ресурсов, сепаратистских и террористических организаций.

В феврале этого года во время обыска офиса в здании по улице Серова, 49 оперативники нашли печать киевской компании «Грета-2015». Ее основателями являются некий донецкий психолог Максим Агарков и еще один житель города Денис Пьяных.

В марте СБУ обыскала офис мусоровывозящей компании «Союз», где нашла документы о связях двух фирм.
Директор «Греты-2015» на допросе заявила оперативникам, что никогда не занимала эту должнось и с одесскими мусорщиками дел не имела. Экспертиза показала, что ее подпись на документах подделали. Таким образом, оперативники предполагают, что в фирме «Союз» занимались отмыванием денег.
Отметим, что расследование ведется уже второй год в рамках уголовного производства № 42014000000000802 по факту насильственного свержения власти, фиктивного предпринимательства, финансирования терроризма и подделке документов. В его рамках оперативники ранее нашли конвертцентр, где отмыли 50 млн. гривен.

Следователи считают, что компания «Союз», «Агро-Нафта» и представительства российской компании «Трансбункер» в Одессе участвовали в этой схеме (уголовное производство № 22015160000000042).

Отметим, что ранее фирма «Союз» принадлежала одесскому нардепу Игорю Маркову, который находится за границей. Спустя год после событий Евромайдана компанию «передали» турецким бизнесменам.
Сейчас официальным учредителем является «Рамбай Итахалят Ихраджат Пазарлама Ве Тилжерт Лимитед Ширкети» (Бейрам Хатипоглу) с уставным капиталом в 13 млн. гривен. Директором компании до сих пор явлется соратник Маркова Сергей Кривенко.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий