Одно тело и два ДТП, или Как отмазать ГАИ-шника – нежинский сценарий

101














Одно тело и два ДТП, или Как отмазать ГАИ-шника – нежинский сценарий

Ночью (с 11 на 12 июля) на улице Московской, возле городской больницы произошло ДТП.

Белая машина марки Хонда, следуя в направлении центра города, двигаясь на приличной скорости и по очень странной и непредсказуемой траектории, врезалась в стоящий на обочине дороги автомобиль Фольцваген красного цвета.

Далее, Хонда рикошетом вылетает на встречную полосу движения и останавливается только при помощи металлического забора и дерева.

Пострадавший водитель Фольцвагена был доставлен в городскую больницу с травмами. По словам очевидцев, характер травм не составляет угрозы жизни.

Водитель Хонды сделал очень слабую попытку покинуть салон автомобиля. Вероятно, даже с целью покинуть и место аварии, но увы, самостоятельно сделать он этого не смог.

Во-первых, сбежались свидетели аварии и не позволили ему перемещаться далеко. А во-вторых это тело было на столько пьяно, что двигалось с большим трудом. Так нам рассказали свидетели ДТП.

А журналист прибыл на место, когда собравшиеся люди, уже готовы были предать сатисфакции организм, который, судя по его внешним признакам, не совсем понимал, что с ним произошло, почему собрались и шумят все эти люди, и что это за хрень все время мигает на крыше автомобиля.Собравшийся народ сразу узнал в нетрезвом виновнике произошедшего работника ГАИ. Глас народа вопил о том, что теперь ни за что не отпустит дело на тормозах и прочие тексты о вселенской справедливости, об округлости Земли и неминуемости возмездия. Сразу было видно, что каждого из вопиющих, хоть раз, да останавливал этот гаишник, а по громкости воплей было понятно, что каждая такая остановка стоила им немалых денег.

Странность поведения пьяного гаишника была понятна. Внутрь тела было влито столько алкоголя, что тот с трудом даже моргал глазами. Но странность поведения прибывших на место аварии милиционеров, впечатляла и порой веселила и даже пугала, не меньше.

На место аварии прибыло руководство нежинской ГАИ в лице господина Спивака. Спивак с ходу выпалил, что то не наши, у наших таких машин нету. Мы предложили командиру все-таки проверить, мало ли что. Но ему хватило полторы секунды, чтобы абстрагироваться от данного субъекта.

Спивак не раскололся, что пьяный водитель просто не в его подразделении, пост Вертиевка нежинским не подчиняется. Но народ то не обдуришь.

Далее, спустя некоторое время приехал следователь. Следователя внешне выдавала нервозность. Он сразу принялся осматривать место. Осматривал-осматривал, долго осматривал. Потом через какое-то время сказал, что пожалуй на сегодня все, он не взял с собой нужных инструментов. Активисты опять справедливо и громко возмутились. Но следователь сказал, что поскольку сейчас ночь, то он без инструментов, с инструментами он только днем. Так что сейчас — никак. Он все сделает потом и еще лучше, чем сейчас.

Опрашивать свидетелей тоже долго ему не хотелось. Свидетели бегали за следователем и просили их допросить.

В дело опять подключился народный гнев, и свидетелей все же пришлось опросить. Правда, к тому времени их осталось аж один.

Прошло уже достаточное количество времени, но следователь даже не поздоровался с пьяным коллегой. Он его упорно не волновал. Показания главного участника проишествия его не интересовали.

Тогда народный гнев опять пришел к следователю и спросил, почему не делают экспертизу на содержание алкоголя в крови, вы что, ждете пока он протрезвеет? Так ждать нужно недели две! И после упорных и продолжительных боев, нетрезвого виновника аварии удалось отправить на экспертизу.

Следует сказать, что к этому времени товарищ успел сладко поспать прямо в милицейской машине. Милиция сон товарища не тревожила. Пусть спит, он столько пережил.

А далее началась народная забава — катание пьяного милиционера по ночному городу с мигалками.

Представляем ситуацию: от места аварии до приемного отделения больницы метров 50. Тело же торжественно покатили в машине. Мы пошли пешком и еще минуты четыре ждали пока приедет эскорт.

За это время разбудили персонал больницы, работник ГАИ сказал, что сейчас надо сделать освидетельствование на алкоголь. Медики сказали — да пожалуйста, заносите, нет проблем.

Наконец приехал главный герой. Милиционер забежал вокруг машины и вежливо открыл дверь. Он спустил на землю ноги и закурил. В траве пели сверчки, где-то в ветвях деревьев у-укал филин. Ночной герой асфальта с жадностью глотал затяжки, как бы закусывая дымом то, что не закусил колбасой. Покурил, и пошел в обход вокруг клумб, по пути воюя с видеокамерами, так он со временем пришел к приемному, сел на кирпичную кладку и опять закурил.

В это время нужные люди уже прошли в приемное отделение и пока мы наблюдали комедию по затягиванию времени, на которую мы повелись, там в больнице уже обо всем договорились.

Тётенька в белом халате сказала, что экспертизу сделать они уже не могут, так как основной прибор для этого они отвезли в Киев на ремонт, как полагаем, что это за то время, пока товарищ два раза курил.

Эскулапы посоветовали всем ехать в такое же место, только в районной больнице. По лицам ГАИ, сначала довольным, потом не очень, было понятно, что если бы не народный гнев, никто никуда бы не поехал, а так, конечно, пришлось.

В районке с нас просто поржали. Они спрашивали, чего мы сюда вообще приехали, что всегда делали экспертизу в городской, и если у них нет этого прибора, то он вовсе не обязателен. Промерять алкоголь в крови можно даже и без него. Так что, говорят, не дурите нам голову, едьте в свою городскую больницу, а к нам везут тяжелого больного, не мешайте работать.

К этому времени у тела, в результате влияния свежей предрассветной прохлады, стали проявляться признаки просветления в мозгу. Он понял, шо надо решать, иначе не пропетлять. Элементы народного гнева по одному отзывались в сторонку, после чего люди становились намного добрее друг к другу.

Журналист «УН» вслух возмутился, на что последовал от работников ГАИ ответ, типа не кричи тут, ты свою долю тоже получишь.

Представителю СМИ такой ответ правоохранителей не понравился очень, журналист возмутился и назвал гаишников плохими словами. (Вот здесь автор текста изменил стилистику и накал диалога милиции и журналиста до неузнаваемости. Видеофрагмент этого общения тоже отсутствует из-за соображения приличия.)

К нашему герою, к этому времени, уже частично возвращался дар человеческой речи и он мог уже произнести подряд несколько слов, но все равно, для ясности, надо было помогать жестами.

Товарищ показал пальцем в журналиста и сказал, что «а вот с этим, сами решайте что делать, это теперь ваши проблемы». Гаишники принялись обрисовывать журналисту в мягкой и тактичной (это без сарказма) форме об изменениях его жизни в худшую сторону вот с этого самого момента, но правда, без описания конкретных форм этих изменений и средств, которые собирались применить стражи порядка.

После аргументов журналиста, милиционеры попросили прощения. Извинения были приняты.

В это время к герою частично вернулся рассудок и жена. Рассудок устроил скандал с окружающими, жена пыталась забрать тело в которое рассудок планировал вернуться.

Все это сгребли в кучу и увезли на милицейской машине. Куда? — про то не ведаем, но что-то внутри подсказывает, что не в горбольницу на освидетельствование.

Редакция «Уездные новости» открыто обращается в управление следственных органов, органов прокуратуры, в областное управление МВД и Прокуратуры с просьбой взять на контроль ход следствия по данному проишествию и разобрать профессиональное поведение сотрудников милиции. Поскольку на лицо имеется факт укрывательства.

Так же обращаемся к главному врачу Нежинской Центральной городской больницы с просьбой проверить возможность проведения экспертизы на содержание алкоголя в крови в условиях ЦМЛ. Действительно ли в данном случае, дежурные работники больницы никаким образом не могли определить факт и степень опьянения водителя автотранспорта.

Ответы мы с удовольствием опубликуем на страницах нашего издания.

«Уездные новости»

По материалам http://svoboda.fm/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий