Оккупанты обстреляли позиции ВСУ из тяжелой артиллерии

4














Оккупанты обстреляли позиции ВСУ из тяжелой артиллерии

В течение дня, 27 августа пророссийские боевики 14 раз нарушали режим прекращения огня в районе проведения АТО. В частности, на Донецком направлении оккупанты ударили из тяжелой артиллерии.

Новость передает «Пресса Украины».

В пресс-центре штаба АТО сообщили, что на Донецком направлении боевики обстреляли позиции украинских военных в Авдеевке, Песках и Мироновском. Они применили запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы, а также минометы 82 калибра и стрелковое оружие. Кроме того, в Песках была применена тяжелая артиллерия. Боевики выпустили по позициям сил АТО четыре десятка снарядов калибра 122 мм.

По данным штаба, на Мариупольском направлении пророссийские оккупанты из минометов разного калибра обстреляли Красногоровку. По укреплениям в Новогригорьевке огонь открывался из крупнокалиберных пулеметов, а в Талаковке оккупанты применили стрелковое оружие.

Отмечается, что на Луганщине боевики обстреляли позиции украинских защитников в Новоалександровке из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

«Значительное количество обстрелов происходила еще до рассвета, примерно с одиннадцати часов утра по всей линии разграничения наблюдалось относительное затишье», — добавили в штабе.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий