Пожары от молнии

39














Почти каждый день в июле над Талалаевщиной гремит. Молнии, как стрелы, носятся в воздухе — не только пугают людей, а еще и вред наносят. В ночь с 12-го на 13-е июля такая «стрела» попала в сарай жителя с. Скороходово Анатолия Коркача. Сгорела крыша и перекрытие сооружения. Хорошо, что в сарае не было живности и что огонь не успел перекинуться на другие сооружения. Петр и Павел (12 июля по церковному календарю день этих святых) оказались неблагосклонны к Анатолию Петровичу — воину-афганцу, инвалиду II группы («Гарт» писал о нем в номере от 14 февраля «Жизненные колеи»).


19-го утром в 21-ю ДПРЧ поступило сообщение, что у жителя с. Липовое Александра Рудько горит летняя кухня. От разряда молнии вспыхнула крыша. Пожар успел уничтожить перекрытие, имущество. Александр с женой Анной работают на ферме местного хозяйства ООО «Горизонт».

За 9 дней (с 12-го по 21 июля) в районе произошло 5 пожаров. Два из них в Березовке и Чернецком — от замыкания электросети загорелись дома, еще один в Скороходово (сгорел сенник) — по версии пожарных, из-за поджога. Для сравнения: всего за 2013-й год в районе было 14 пОжаров, в нынешнем — уже 15.

Олеся Ясногорская, "Гарт" №30 (2679) от 24 июля 2014

Новости по теме Сегодня, 16:59 Возводится храм без гвоздей Сегодня, 16:57 «Свой» мост отремонтировали сами Сегодня, 16:53 Пропал без вести во время обстрела в Луганске

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий