Пойте за поребриком: в Запорожье официально запретили выступление пророссийских артистов

10














Пойте за поребриком: в Запорожье официально запретили выступление пророссийских артистов

Артистам, которые публично поддерживают агрессию РФ против Украины и оккупацию Крыма, официально запретили выступать и принимать участие в культурных мероприятиях на территории Запорожья.

Соответствующее решение накануне, 25 августа, поддержал Запорожский городской совет. Автором проекта выступил депутат из фракции «УКРОП», ветеран АТО Олег Коломоец.

В документе указано, что на территории города запрещены гастроли и концерты с участием лиц, которые не считают “ЛНР” и “ДНР” террористическими организациями и призывают к захвату госвласти. Более того, городские власти наложили вето на выступления артистов, которые с началом агрессии в Украине не прекратили свои гастроли на территории Крыма и в так называемых “ЛДНР”, а также давали концерты в России.

Напомним, украинская исполнительница Ани Лорак неоднократно попадала в скандальные ситуации из-за своей деятельности в России. В День Независимости она поздравила Украину с праздником, пожелав мира. Еще одна певица Таисия Повалий была обругана украинцами за участие в концерте к 24 августа.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий