Порошенко проигрывает президентские выборы Бойко и Тимошенко

4














Порошенко проигрывает президентские выборы Бойко и Тимошенко

10,4% опрошенных социологической группой «Рейтинг» готовы проголосовать за председателя фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде Юлию Тимошенко, 7% — за председателя фракции «Оппозиционный блок» в Раде Юрия Бойко и 6,4% — за Петра Порошенко на выборах Президента. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

Респондентам был задан вопрос: если бы выборы Президента состоялись в ближайшее время, каким был бы их выбор.

При этом, 6% опрошенных проголосовали бы за председателя фракции Радикальной партии в Раде Олега Ляшко, 5,5% — за мэра Львова Андрея Садового, 4,4% — за председателя партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, 3,6% — за депутата от «Батьківщини» Надежду Савченко, 2,4% — за председателя партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока.

За внефракционного депутата Рады Дмитрия Яроша и экс-вице-премьер-министра Сергея Тигипко готовы проголосовать по 1,5%, за экс-премьер-министра Арсения Яценюка — 0,6%.

22,6% опрошенных не приняли бы участие в выборах, 16,9% — затруднились ответить, а 11,7% хотели бы проголосовать за другого кандидата, который не был предложен во время опроса.

Опрос проводился с 18 по 23 августа.

Были опрошены 2 000 респондентов старше 18 лет методом индивидуального интервью «лицом к лицу».

Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Как сообщали Українські Новини, 12,5% опрошенных «Социальным мониторингом» готовы проголосовать за Порошенко, 9,9% — за Тимошенко и 6,3% — за Садового на выборах Президента.

Напомним, что согласно результатам июньского опроса «Рейтинга», партии «Оппозиционный блок», «Всеукраинское объединение «Батьківщина», «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Объединение «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко проходят в Верховную Раду.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий