Последствия урагана «разруливали» спасатели

156














11 июля над Черниговом прошел ураган. Он начался около 15 часов сильными порывами ветра и ливневым дождем. Люди, которые ехали по киевской трассе, говорили, что ураган пришел из Киева. Они захватили его и в Киеве, и в Броварах. А теперь он бушевал над Черниговом.

Ливневки не выдержали нагрузки и город «стал». В районе «Электорна» остановились полтора десятка троллейбусов, которые перекрыли проезжую часть и создавали пробки на дороге. Как всегда затопило Красный мост, район Военкомата, Одинцова и конечно, «малый» проспект Победы.

Здесь каким-то чудом в самом глубоком месте образовавшейся лужи оказался автобус №17, хотя по проспекту этот маршрут не ходит. Водитель такси, несмотря на разлив воды, также пытался проскочить и теперь его автомобиль плавает рядом с автобусом.

Из пожарной части на улице Одинцова на помощь водителям несется специализированный «ЗИЛ». Улица Рокоссовского заполнена машинами и спецавтомобиль с сиреной еле пробирается через поток машин, которые неохотно уступают ему дорогу.

Около общежития троллейбусников рухнул тополь. Хорошо, что ни кто не пострадал. А вот во дворах на проспекте Победы водителю шестилетнего «Опеля» не повезло. Береза, росшая прямо под домом упала на его припаркованный во дворе автомобиль. При падении она зацепила росшую рядом липу, и теперь на «Опеле» – стволы сразу двух деревьев.

Спасатели  продолжают эвакуацию транспортных средств на «малом» проспекте. Сначала вытаскивают такси, потом – автобус. Интересно то, что водители, видя, что по дороге проехать нельзя и идет эвакуация автомобилей, все равно предпринимают попытки «проскочить»…

Подъехали коммунальщики, которые пытаются прочистить забитые ливневки. Им тоже приходится нелегко. Некоторые из них – по пояс в воде. А чтобы прочистить ливневку, приходится еще и наклоняться. Виной забитых ливневок можно назвать низкое качество уборки улиц. Пакеты, пластик и крупногабаритный мусор забивают их во время ливня в считанные минуты. И хотя на «малом» проспекте ливыневки прочищали 10 июля, дороги, с которых стекали дождевые потоки, от мусора ни кто не очистил. И результат – налицо…

Автомобили вытащены. А минут через пятнадцать группа спасателей приходит на помощь заваленному «Опелю». В 17.45 упавшее дерево распилено и убрано с проезжей части, а приваленный автомобиль – освобожден. Дети играют на дороге с огромными ветками, отломанными от поваленной березы…

Наблюдая за работой черниговских спасателей, можно отметить, что они выполняли задачи быстро, слаженно и профессионально – молодцы!

Игорь Грищенко

Новости по теме Сегодня, 17:05 Чернигов затопило (фото) Сегодня, 13:41 Оказывается, голосовать без Стаха не так уж и просто Сегодня, 12:26 Спасатели помешали огню уничтожить 3 жилых дома

Последствия урагана «разруливали» спасатели

Последствия урагана «разруливали» спасатели

Последствия урагана «разруливали» спасатели

Последствия урагана «разруливали» спасатели

Последствия урагана «разруливали» спасатели

Последствия урагана «разруливали» спасатели

Последствия урагана «разруливали» спасатели

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий