Почему КП «ЖЭК-13» не выполняет свою работу?

35














С этим вопросом в редакцию сайта «Город» обратились жители Чернигова, проживающие в районе Ремзавода.  Ответить на этот вопрос нам довольно сложно, поскольку в ситуации, которую описали жильцы дома №5 по ул. Волковича, ЖЭК-13 явно не прав.
Мы решили опубликовать информацию о сложившейся ситуации на сайте. Может быть в управлении ЖКХ и Черниговском городском совете смогут хоть как-то повлиять на руководство вышеназванного ЖЭКа.

История, которая произошла на Волковича, 5 – стандартная для Чернигова и, в принципе, настолько простая, что, как говорится, «яйца выеденного не стоит». Утром жильцы дома проснулись и увидели, что огромная ветка растущей рядом с домом ивы надломилась и оказалась в их квартире. В принципе, ничего катастрофического не произошло. Никто не пострадал. Но ведь при порыве ветра ветка могла упасть и повредить не только окна дома, ни и поранить тех, кто находился на придомовой территории.

Естественно, жильцы дома сразу же обратились в ЖЭК -13, который обслуживает данное здание и придомовую территорию, за что, кстати, с жильцов регулярно получают соответствующую плату. Утром 30 июля представители ЖЭКа пришли в дом, чтобы оценить ситуацию. Осмотрев упавшую ветку, сотрудники ЖЭКа заявили, что это не их обязанность устранять обломившуюся ветку дерева, растущего на придомовой территории.  Коммунальщики посоветовали жильцам дома обращаться в МЧС, чтобы те занимались сносом обломившейся ветки. После чего развернулись и ушли.
Жильцы дома были просто шокированы таким поведением представителей ЖЭК-13, но не знали, куда обратиться с жалобой, поэтому позвонили в редакцию сайта. В свою очередь мы порекомендовали людям написать жалобу в управление ЖКХ Черниговского горсовета, которое находится по адресу:

14000, г. Чернигов, ул.Комсомольськая,19

. Конечно, лучше жалобу не отправлять письмом, а занести в двух экземплярах в управление лично.

В данном случае коммунальщики явно хотят переложить свои обязанности на плечи других. Ведь именно ЖЭК должен следить за благоустройством территории, и сносит больные и аварийные деревья. В то же время МЧС действительно периодически оказывает помощь населению в устранении аварийных ситуаций. Но только в том случае, когда аварийные ситуации произошли в результате стихийного бедствия и требуют сиюминутного неотложного решения.

Игорь Грищенко

Новости по теме Сегодня, 10:27 Первый погибший в 41-м батальоне – младший сержант Артем Рудник 29 Июля 2014 11:25 Мобилизация -3: В бой идут одни старики 28 Июля 2014 17:09 «Форд сбил нас на тротуаре»

Почему КП «ЖЭК-13» не выполняет свою работу?

Почему КП «ЖЭК-13» не выполняет свою работу?

Почему КП «ЖЭК-13» не выполняет свою работу?

Почему КП «ЖЭК-13» не выполняет свою работу?

Почему КП «ЖЭК-13» не выполняет свою работу?

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий