Почему школы и детсады Чернигова такие разные: одни бедные другие богатые?

4














Накануне нового учебного года мэр Чернигова выяснил, почему учебные заведения города так отличаются друг от друга в плане материально-технической базы. У одних – есть все, а состояние других, как в каменном веке.

Свои мысли по этому поводу Владислав Атрошенко озвучил на городской педагогической конференции, которая состоялась 23 августа:

— Вчера я побывал в нескольких учебных заведения города (выбирал специально самые старые: школы № 4, 10, 20, 23, детсад №37) и могу отметить, уровень подготовки к новому учебному году разный.

Почему? Первое – разный возраст построек.

Второе – долгие годы средства направлялись в отдельные учебные заведения, в то время как другие оставались без внимания.

Но есть еще и третий фактор – работа руководителя учреждения.

Я сегодня не хочу называть никаких фамилий, никого критиковать, скажу одно: 20 школа меня впечатлила.

Ей 52 года, а ее состояние идеальное. Почему? Наверное, было и внимание уделено больше, чем некоторым школам, но и многое сделал руководитель школы.

Также Владислав Атрошенко выделил детсад №37: 
— Крыша течет. Грибок. Ужас! Это пример того, что что-то мы делали неправильно.

Чтобы исправить положение дел, городской голова предложил педагогам собраться и подумать, как лучше сделать, чтобы таких проблем в городе не было.

— Решите сами: или снова все средства, которые город выделит на образования, мы будем делить на все учебные заведения, или же подтянем то, что упущено,- предложил Владислав Атрошенко.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий