Правительство России «приготовилось» к переходу на режим военного времени

2














Правительство России "приготовилось" к переходу на режим военного времени

В Российской Федерации структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России примут участие в мобилизационных мероприятиях по переходе на работу в условиях военного времени.

Об этом заявили в Минобороны РФ, сообщает «Коммерсант».

Отмечается, что данные действия будут предприняты в рамках внезапной проверки Вооруженных Сил России.

 

«Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности», — отметили в военном ведомстве.

Также будет проводиться призыв граждан из запаса, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте. Полевые учреждения Банка России впервые займутся финансовым обеспечением войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации. Кроме того, ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России проверят на готовность к выполнению заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 25 августа поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил страны. Упор делается на юго-западном стратегическом направлении. Задействованы силы трех военных округов, Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также десантные подразделения.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий