Предсказания для Украины: как изменится жизнь украинцев через два года

4














Предсказания для Украины: как изменится жизнь украинцев через два года

Предсказания для Украины на 2017 год озвученные Минэкономразвития Украины предрекают в следующем году, что ВВП вырастет на 2,9%, цены на 9%, а средняя зарплата будет составлять чуть больше 6 тысяч гривен. Однако эксперты утверждают, что ожидания слишком завышены, передает Joinfo.ua.

Министерство считает, что в следующем году ВВП вырастет на 2,9%, а в этом году вырос всего на 1%. Также был составлен негативный (ВВП + 1,9%) и позитивный прогноз (ВВП + 4%) на следующий год. Однако через два года темп экономического роста ускорится и ВВП вырастет на 3,6%.

По словам эксперта в экономике Олега Устенко, для того, чтобы вытащить Украину с того экономического дна, в котором она находится, ВВП должен расти на уровне с мировой экономикой, а то и быстрее. А на сегодня наша страна отстает на 0,5%, а в будущем отставание станет еще больше.

Прогнозируется рост цен. Считается, что индекс инфляции в следующем году составит 10,9%. Однако в проекте меморандума бюджета рост цены не превышает 8,1%.

Согласно украинскому законодательству, если растет индекс инфляции, то соответственно должна вырасти и зарплата. То есть, если согласно прогнозу цены вырастут почти на 11%, то и пенсии и зарплаты должны увеличить на ту же сумму.

На сегодня в нашей стране средняя зарплата чуть более 4 тысяч гривен. По прогнозам в худшем случае зарплата вырастет до 5415 гривен, в лучшем – до 6140.

Минимальная зарплата также должна вырасти. Если в следующем году инфляция вырастет на 8,1%, то соцстандарты должны вырасти на 10,1%. Соответственно, минимальная пенсия должна составлять 1400 гривен, зарплата – 1700 гривен.

Однако если посмотреть статистику, начиная с 2014 года, то можно увидеть, что не всегда желаемое становится явным.

Предсказания для Украины: как изменится жизнь украинцев через два года

Ранее Надежда Боровая, известный астролог составила прогноз будущего Украины, отметив, что КУ потерпит некоторых изменений, которые заморозят конфликт на Донбассе. Однако по ее утверждению, закончатся боевые действия, но не война.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий