Президент-коммунист в Молдове: что это значит для Украины

4














Позиция «молдавского коммуниста» по Крыму должна волновать Украину меньше всего. Об этом на страницах НВ пишет дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле, глава правления "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко.

По мнению эксперта, в случае победы прокремлевского коммуниста на президентских выборах в Молдове никакой трагедии не произойдет.

«Каким бы не был неотесанным товарищ Додон, он должен был бы хоть раз взглянуть на карту и узнать, что его страна граничит только с двумя государствами, и те два государства быстрее найдут общий язык относительно Молдовы и ее руководителя между собой (надеюсь), чем он со своей риторикой найдет общий язык хотя бы с одной из них», — отмечает дипломат.

«Вершиной идиотизма для Украины будет начать заигрывать (даже в форме приема в ближайшее время с визитом в Киеве) с молдавским коммунистом. Уверен, что желающие будут — "нам же нужно повлиять на его позицию по Крыму." На самом деле, его позиция по Крыму нас должно волновать меньше всего — она изменится, потому что Молдова просто таки не может позволить себе плохие отношения с Украиной. И именно поэтому не нужно в случае избрания коммуниста Игоря Додона президентом Молдовы спешить принимать его в Киеве или вообще идти на какой-то диалог на высшем уровне с Кишиневом», — добавляет Яременко.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий