Прокурор Сус помог снять арест со скважин компаний Злочевского — СМИ

10














Прокурор Сус помог снять арест со скважин компаний Злочевского - СМИ

По решению Печерского районного суда г. Киева от 25 июля, арест 14 скважин в Западной Украине, принадлежащих бывшему главе Министерства экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому, был снят.

Об этом передает МИР со ссылкой на Наші Гроші.

Как сообщается, речь идет о скважинах Никловицкого месторождения Львовской области, Пилиповского месторождения Ивано-Франковской области, а также Шереметьевского месторождения Черновицкой области. 

Как известно, арест был наложен по ходатайству Генпрокуратуры по делу о присвоении денежных средств должностными лицами ОАО «Укргаздобыча» в течение 2010-2014 гг. при выполнении договоров о совместной деятельности. Компания «Пари», должностные лица которой подозреваются в уклонении от уплаты налогов, контролируется экс-министром экологии. Данная фирма подала иск об отмене ареста, уверив, что не имела договорных отношений с «Укргаздобычей», поэтому не должна нести ответственность за действия гослиц «Укргаздобычи».

Адвокат «Пари» отметил, что арестованы скважины не могут считаться вещественными доказательствами, поскольку не могли быть орудием совершения преступления и не хранят на себе следы преступления. Кроме того, он заявил, что этот арест существенно влияет на деятельность фирмы. 

Отмечается, что сотрудник департамента Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус, по ходатайству которого был наложен арест на имущество Николая Злочевского, отсутствовал на судебном заседании. Через канцелярию суда он подал заявление, в котором просил ходатайство рассмотреть без него, против удовлетворения требований ходатайства он также не возражал.

Прокурор Сус помог снять арест со скважин компаний Злочевского - СМИ

В результате этого еще одна компания из группы Николая Злочевского, которая имеет 21 скважину в Харьковской области, смогла отменить запрет на использование добытых углеводородов. Аналогичного решения удалось добиться ООО «Системойлинженеринг», которая официально не входит в группу «Burisma» экс-министра.

Кроме того, Дмитрий Сус через суд добился ареста 12 скважин в Днепропетровской области. «Первая Украинская Газонефтяная компания» подала апелляцию, однако, по словам журналистов, 9 августа по неизвестным причинам компания отказалась от заявления и производство закрыли. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий