Пропал без вести во время обстрела в Луганске

44














На свою страницу в социальной сети «Вконтакте» 23-летний Сергей Дусь из Пекуровки Городнянского района последний раз заходил 13 июля в 14.01.

— После армии Сергей остался служить по контракту в Гончаровском (Черниговский район. — Авт.), — рассказывает отец Василий Дусь. — Несколько недель назад его отправили в Луганск. Я знаю, что 13 июля они на танках направлялись в сторону луганского аэропорта и попали под обстрел. После этого связь с Сергеем оборвалась.

На следующий день на странице Сергея Ду-ся «Вконтакте» товарищи, которые служили с ним в Луганске, стали писать «Вечная память» и «Помним. Любим. Скорбим». Но родителям никто из руководства не звонил и не сообщал, что произошло с их сыном. Родные забили тревогу. Ездили в Гончаровское, звонили в штаб АТО, пытались достать любую информацию о Сергее, но никто ничего не знал. Сначала в штабе АТО сказали, что он числится как погибший, а уже через несколько дней — как без вести пропавший. Как выяснилось, в тот день Сергей был в танке «Булат», который шел последним в колонне. Во время обстрела этот танк отстал от остальных. Предполагают, что, когда танки начали обстреливать, Сергей просто мог не успеть выскочить, потому что он — механик и находился в самом низу танка. Все остальные пошли вперед, и никто не знает о судьбе Сергея.

Родители не верят, что их сына нет среди живых. Они надеются, что он обязательно вернется домой. Сергей из многодетной семьи — всего их десять братьев и сестер. Сергей второй по старшинству.

Если вы узнали парня на фото и имеете любую информацию о его возможном местонахождении, звоните в нашу редакцию или напрямую отцу Сергея. Его контактный телефон: (068) 575-71-72.


Александра Денисенко, "Гарт" №30 (2679) от 24 июля 2014

Новости по теме Сегодня, 16:49 Елизавета Богуцкая: Крым — Украина. Я отсюда уезжать не собираюсь Сегодня, 16:47 Такой характер… Сегодня, 16:45 На суде по делу Симоненко присяжных не будет

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий