Путин отказался от предложения Порошенко встретися в «нормандском формате» на G20

3














Путин отказался от предложения Порошенко встретися в «нормандском формате» на G20

Украинская сторона предложила российской провести встречу в «нормандском формате» во время саммита G20 в Китае. Однако президент РФ ответил на это отказом, что означает, что он вообще не собирается пока проводить подобные встречи с Порошенко, заявил его помощник Юрий Ушаков.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Ушаков заявил, что Россия больше собирается принимать участие во встречах в «нормандском формате» с президентом Украины Петром Порошенко. Причина – события в Крыму.

«Украина не является членом G20. Но Порошенко в ходе одного из телефонных контактов предложил воспользоваться саммитом Хуанчжоу, чтобы провести заседание «нормандского формата» на высшем уровне. Встреча не была согласована после известных событий в Крыму. Наш президент четко заявил о своём отношении о возможном контакте, то есть мы отказались даже рассматривать такую перспективу. Хотя эта ещё возможность не была согласована, это просто была идея, которую забросила украинская сторона», — рассказал Ушаков.

Он добавил, что Путин готов встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в «нормандском формате». Лидеры стран уже согласовали эти планы и пришли к решению провести две отдельные встречи. Украина будет главной темой каждой из них, но представителей от украинской стороны ни на одной из них не будет. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий