Радио «Шансон» проверят на антигосударственную пропаганду в эфире

3














Радио "Шансон" проверят на антигосударственную пропаганду в эфире

Компетентные органы Украины продолжают мероприятия по очищению украинского эфира от враждебного влияния проросийских источников, засоряющих информационное пространство украинского государства.

К этому процессу часто подключаются простые люди, патриоты, фиксирующие провокативные действия и российскую пропаганду эфирных агентов Москвы.  Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил внепланово провести мониторинг контента, транслируемого на радио «Шансон»,(частота 101,9 МГц в Киеве) из-за жалобы гражданки Анны Горской, которая указала, что указанное ТРК транслирует контент, героизирующий военных государства-агрессора.
Как сообщили в пресс-службе Нацсовета, полная проверка назначена по итогам предварительного мониторинга контента указанного радио.

Как сообщает Нацсовет, 14 августа 2016 года в эфире радиостанции зафиксирована трансляция музыкального произведения Арины Крамер «Сегодня все спокойно», в котором содержатся следующие строки: «Солдат своей страны, ты заслужил награду […] Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь, и льются песни русского спецназа… «

Как отмечают в Нацсовете, это свидетельствует о популяризации и пропаганде правоохранительного органа государства-агрессора.

Эксперты Нацсовета проверят контент ТРК на соответствие абз. 4 ч. 2 ст. 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (о недопустимости использования телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды).

vremya.eu

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий