Разъяренная из-за теракта с Boeing 777 Европа готовит третий пакет санкций против России

29














Введение очередных экономических ограничений для РФ анонсировали и в США.


Сегодня в Евросоюзе должны составить список имен людей и названий компаний России, против которых ЕС введет очередную порцию экономических санкций. Причина — продолжение вооруженного конфликта на Донбассе, в котором Москва поддерживает боевиков. Кроме того, чаша терпения в Европе переполнилась после того, как террористы сбили малайзийский пассажирский самолет Boeing 777, в котором погибли 298 человек.

"Трагедия малайзийского пассажирского самолета переполнила чашу терпения. Надеюсь, что в четверг Еврокомиссия представит предложения по санкциям в сферах, которые предусматривают так называемый третий пакет санкций", — заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, которого цитирует "Укринформ".

Сикорский уточнил, что речь идет об эмбарго на поставки оружия, ограничении в доступе к европейским финансовым рынкам и получении высокоточных технологий и технологий двойного назначения.

Польский министр сообщил, что целью санкций является не устрашение России, а попытки повлиять на ее поведение.

"Чем быстрее Россия вернется к международному сотрудничеству на базе ценностей, процедур, соглашений, прав, которые мы признаем — тем лучше", — подчеркнул Сикорский.

В то же время глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что аннексия Россией части территории Украины является нарушением международного права.

"Поляки и немцы не могут согласиться, чтобы ставили под сомнение европейскую архитектуру безопасности",- подчеркнул немецкий министр.

Он констатировал, что в Украину через украинско-российскую границу продолжает поставляться оружие, применение которого, вероятно, привело к тому, что сбили малайзийский пассажирский самолет, в котором погибли почти 300 человек.

По словам Штайнмайера, Россия ничего не сделала для деэскалации конфликта с Украиной.

"Поэтому вчера мы решили увеличить давление на Россию, ожидая, что она вернется на путь ответственной политики", — подчеркнул Штайнмайер и добавил, что Берлин готов "постепенно увеличивать давление на Россию".

Тем временем очередную порцию санкций для России готовят США, которые более радикальны в введении экономических ограничений против Кремля, чем Европа.

Администрация президента США Барака Обамы готова расширить объявленные санкции против России, если Москва не предпримет шагов по прекращению конфликта между Киевом и сепаратистами, заявил "The Wall Street Journal" высокопоставленный представитель Белого дома.

Напомним, в ЕС рассматривают три сценария санкций — от незначительных и вплоть до "обнуления" бюджета России.

По материалам: The Wall Street Journal / Укринформ / ОЛ

Новости по теме Сегодня, 10:33 Россияне уже не могут вовремя расплачиваться по кредитам из-за санкций против РФ 23 Июля 2014 15:09 Черниговское пиво могут не пустить в Россию 23 Июля 2014 10:27 В Крыму осужденных отправят строить Керченский мост

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий