Разъяснение ситуации по выводу АЗОВА из Мариуполя. Город действительно сдают?

4














Разъяснение ситуации по выводу АЗОВА из Мариуполя. Город действительно сдают?

В связи с тем, что к бойцам и командованию ОЗСП АЗОВ начали поступать запросы от граждан, представителей общественности и СМИ мы решили прояснить ситуацию, которая происходит вокруг подразделения.

АЗОВ действительно выводят из Мариуполя. По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является ОЗСП АЗОВ 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно необычных задач для спецподразделения. Командование НГУ не придумало ничего лучше, как поставить бойцов АЗОВдежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочники, которых теперь направляют в Мариупольдежурить уже на блокпостах в зоне АТО

Приказ на выход АЗОВ из зоны АТО поступил незадолго до празднования Дня Независимости, когда прифронтовой город нуждался в усилении. В это же время наиболее боеспособное подразделение было выведено решением командующего НГУ, генерал-лейтенанта Юрия Аллерова. И это делается в то время, когда на передовой не хватает людей, а те, кто продолжают защищать Родину в первой линии, уже истощены морально и физически. К тому же в последнее время происходит обострение ситуации на фронте, а также поступает информация о том, что Россия концентрирует войска в самопровозглашенных ЛДНР и Крыму и явно готовит наступление. В то же время бойцы ОЗСП АЗОВ готовы заменить собратьев с ВСУ на любом участке фронта и ценой собственной жизни защищать Украину. Зато их отправляют в глубокий тыл. Возможно, это делается для того, чтобы бойцыАЗОВ не мешали власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города.

azov.press

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий