Реабилитационный центр для детей с особыми потребностями готовится к новому учебному году

4














В Этом году количество детей с нарушением интеллекта и с сопутствующими заболеваниями выросло вдвое. Аутисты, дети с синдромом Дауна и ДЦП также нуждаются образовательных мероприятий.

Для них в Чернигове существует учебно-реабилитационный центр при городском управлении образования. Здесь есть две группы дошкольников и десять классов общеобразовательных, рассказывается в сюжете «ЧEline».

– Мы с трех лет набираем детей и готовим их, чтобы они успешно продолжали обучение в инклюзивных классах. Так мы проводим процесс социализации этих детей, – говорит Регина Гусак, директор учебно-реабилитационного центра № 2.

В заведении есть учителя-дефектологи, однако ощущается нехватка логопедов и психологов, занимающихся коррекцией и развитием детей. Для учеников стараются создать атмосферу, максимально приближенную к обычной школьной.

Сегодня заведение почти готово к 1 сентября. В этом году школьный звонок здесь прозвучит для 139 учеников. Планы у работников этого центра амбициозные. Они хотят наладить реабилитационные мероприятия и даже предоставлять возможность выпускникам этого центра тут же получать еще и рабочие специальности.

Подробнее в сюжете «ЧEline».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий