Родственник убил старушку ради золотой цепочки и пытался бежать в Россию

3














Родственник убил старушку ради золотой цепочки и пытался бежать в Россию

Полицейские задержали мужчину, убившего пенсионерку под Киевом, в Сумах, где он скрывался от правоохранителей и пытался бежать из страны в Россию.

24 августа на спецлинию «102» полиции Киевской области поступило сообщение о том, что на территории садового общества «Безрадичи», Обуховского района, в собственном доме найдено тело 67-летней пенсионерки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, которая установила на теле потерпевшей признаки насильственной смерти, передает пресс-служба полицейского ведомства.

В.и.о. начальника полиции Киевщины Дмитрий Ценов сообщил, что в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора криминальной полиции Обуховского отдела полиции установили, что накануне к потерпевшей заходил муж ее племянницы, который проживал в соседнем районе. Правоохранители наведались к нему домой, однако не застали мужчину. Выяснилось, что родственник в день преступления срочно поехал в Сумскую область.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его в городе Сумы, где он скрывался от правоохранителей и пытался бежать из страны в Россию.

24-летний мужчина признался правоохранителям, что попал во двор потерпевшей через щель в заборе, а дальше незаметно проник в дом пенсионерки, чтобы похитить золотую цепочку. Однако сорвать с шеи женщины ценную вещь сразу не удалось и он задушил ее простыней, после чего, прихватив украшение, убежал. Далее, продав цепочку неизвестному за 4 тысячи гривен, прячась от правосудия уехал в Сумскую область.

Кстати, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, разбой и хулиганство.

По словам Дмитрия Ценова, сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) и ч.3 ст.186 (грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинивший значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий