Рок-версия гимна и «Слава Украине»: жительница Донецка рассказала, как прошел ее День Независимости

5














Рок-версия гимна и "Слава Украине": жительница Донецка рассказала, как прошел ее День Независимости

В оккупированном Донецке сегодня тоже отмечали День Независимости, звучал государственный гимн и даже лозунги «Слава Украине!».

Об этом написала в Фейсбук жительница оккупированного города Мира Донецкая, новость Донбасса передает Час Пик.

«День сегодня прожит не зря! Точно.

Утром, около 9-ти, я зарядила Гимн. Поставила три версии к ряду: сначала в исполнении хора им. Верёвки, затем Александра Пономарева, и как вишенку на тортик — рок-версию 🙂 И тут зазвонил телефон. Смотрю — «Соседка С.А.» — соседка снизу, значит. «Да, Светлана Алексеевна, доброе утро. — Доброе, Мирочка. С праздником!». Я — в шоке (никогда раньше не замечала соседку в особой проукраинскости, если так можно сказать. Хотя — тут живешь — своей тени начнешь бояться). И я так на всякий случай: «Да? Так у меня не День рождения. Он уже был». — Та я помню! Я ж не совсем стара чи дурна. С Днём Независимости!» (хорошо, что она не видела, как мои глаза поднимаются куда-то на лоб и дальше на затылок). А потом: тут Дэнчик трубку возьмёт (Дэнчик — это Денис — ДЭнис, Дэн — Дэнчик — любимый внук. Они вдвоем живут). Алло, тётя Мира (так грустно слышать про тётю и на «Вы») , что у Вас за версия последняя играет? Не могу найти. — Заведи в поиск Гимн Украины рок-версия — тебе выдаст массу вариантов. — Ок, спасибо.

Потом включила он-лайн трансляцию парада на 112-м.. Запаслась кофе под монитором и за все полтора с лишком часа ни разу не отошла от «комповизора». Эмоции передать трудно…

Но тут уже пора и выскакивать в назначенное время, так как меня должны были забрать в назначенном месте — на остановке. Стою, мурлыкаю себе под нос гимн. И тут сзади — ну, вот точно «внизапна»: » А шо Вы такое мумукаетэ? «. Я включаю Одессу и вопросом на вопрос: «А Вы шото имеете мне сказать против? — Та не. Может, мэни почулося. — Ну, Вы меня прервали на «душу й тiло ми положим. — За нашу свободу! Дякую. Слава Украине! — Дедушка, то, конечно, Героям слава, но как???». В общем, из тех, чью семью когда-то депортировали в 1944-м, был Урал, потом приехали на Донбасс. Вот такие «фошизды и бандеровцы» есть в Донецке. а тут уже подъехали друзья на машине. А дедушка (видно, он решил, что ему давно терять нечего) в окно водителю, мужу подруги: Слава Украине!. — Диду, гэроям слава, може Вас пидвэзти? . Мы уболтали довезти его до места назначения. Дальше были и шашлыки, и песни, и горiлка. В общем, отметили мы славно. Я сорвала голос ( просто слух у меня вроде есть, а вот голос — явно не Монсерат Кабалье).. А вечером меня и еще одну приятельинцу высадили на 1-й поликлинике на Пожарной. Нам до наших домов один квартал. Вышли. Времени — 19:46. Людей — ну никого. Я не выдержала, как заору: «Люююди, вы гдееее??!!!!» Тут из-под скамейки на остановке выползла собачка — отозвалась, значицца. И еще пару человек откуда-то появились… Я посчитала: нас с приятельницей двое, собачка, и еще три отозвавшихся — итого шесть. Людно. И это радует А то я испугалась — вдруг, пока мы в частном секторе праздновали, была команда эвакуироваться или что-то вроде того… (Отрывок из сочинения «Как я провел этим летом День Независимости в Донецке». Все буде добре!!!» — написала дончанка.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий