Россия намерена судиться с Украиной из-за скифского золота

42














Нидерландские музейщики признают право Киева на уникальные экспонаты.


Российская Федерация консультируется с юристами в надежде вернуть скифское золото, которое музей Нидерландов собирается вернуть Украине. Об этом заявил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский на заседании Совета по межнациональным отношениям, сообщает Крыминформ.

«Министерство культуры обратилось к известной международной юридической компании, которая в случае суда будет защищать наши интересы», – заявил он.

По словам чиновника из РФ, Нидерланды в ответ на официальные обращения крымских музеев, пообещали рассмотреть вопрос из коллекций скифского золота до конца сентября.

Напомним, в Министерстве культуры Украины ранее сообщали, что все музейные предметы, переданные для экспонирования на выставке «Крым – золотой остров в Черном море» земельному краеведческому музею в г. Бонн и археологический музей Амстердамского университета «Аллард Пирсон» – вернутся в Украину. В ведомстве напомнили, что музейный фонд Украины является национальным достоянием, а законным владельцем предметов, которые относятся к государственной части музейного фонда, – является народ Украины.

Работу выставки продолжили по политическим соображениям и высокого интереса к уникальным экспонатам.

По материалам: АиФ Украина

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий