Россия продолжает стягивать войска к государственной границе Украины – СНБО

83














Пограничников обстреливают с «Градов»

В течение суток зафиксировано около 10 фактов обстрела. Они осуществлялись с использованием систем залпового огня «Град» и минометов. Когда обстрел осуществлялся не со стороны государственной границы, для подавления огня противника была задействована артиллерия Вооруженных сил Украины. Об этом во время брифинга рассказал руководитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает корреспондент Сегодня.ua.

Он рассказал, что Украина продолжает фиксировать активность российских войск возле украинской границы.

«Российская Федерация продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. По трассе «Ростов-Таганрог» в сторону Таганрога недалеко от границы Украины зафиксировано перемещение двух артиллерийских подразделений с системами «Град». В Брянской области, за полтора километра от границы напротив участка Черниговского отряда, военные Вооруженных сил России соорудили полевой лагерь и устраивают огневые позиции для военной техники. На этом же направлении зафиксировано движение тягачей с самоходной артиллерийской установкой и танками на платформах», — сообщил Лысенко.

Лысенко отметил, что Россия также обустраивает огневые позиции и со стороны Крыма.

«В районе временно оккупированной территории близ населенного пункта Стрелковое Херсонской области в районе Арабатской стрелки была установлена 130-миллиметровая артиллерийская система Вооруженных сил Российской федерации».

Напомним, по сообщению Минобороны Украины на протяжении суток боевики 14 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО.

По материалам http://news.guru.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий