Саакашвили больше не видит в Труханове «сепаратиста, вора и убийцу»

4














Саакашвили больше не видит в Труханове «сепаратиста, вора и убийцу»

«Возможно, вы удивлены, что мы вышли с мэром города вместе», — именно с этих слов губернатор Одесской области Михеил Саакашвили начал свою совместную с мэром Одессы Геннадием Трухановым пресс-конференцию, посвященную «Евровидению-2017». Да уж, сказать, что вся Украина удивлена — это ничего не сказать.

Помнится, не так давно Саакашвили трубил во всевозможные рупоры о необходимости очищения Одессы от мафии, надежно спрятавшейся, по его словам, под «крышей» злодея Труханова.

Не стеснялся губернатор и в выражениях в адрес мэра города.

«Коррупционер, вор, похититель и убийца людей, телохранитель криминального авторитета, «крышевальщик» мафии, сепаратист, спонсор «ДНР» и «ЛНР», гражданин России, владелец многомиллионных оффшоров, фальсификатор, провокатор, бандит, беспредельщик и пахан», — это лишь наиболее яркие характеристики, которыми Саакашвили успел одарить Труханова за все время своего губернаторства в регионе.

Сейчас же вдруг оказалось, что все эти яркие эпитеты были ничем иным, как простыми «политическими разногласиями». Не более.

«У нас есть и политические разногласия, и разный взгляд на ведение дел, но когда речь заходит о благе Одессы, ее жителей, разногласий быть не может», — буквально вчера заявил председатель Одесской ОГА.

Действительно, удивляет, что Саакашвили, такой принципиальный и честный, вдруг принимает решение работать вместе с «сепаратистом, вором и убийцей» на благо одесситов.

Однако весь этот диссонанс тут же исчезает, когда выясняется, что прежние убеждения главы Одесской ОГА были ошибочными. По крайне мере, так в своих личных извинениях перед Трухановым заявил он сам.

И теперь, как выразился на вчерашней пресс-конференции Саакашвили, он и мэр Одессы «объединили свои усилия», чтобы объяснить всем, почему «Евровидение» надо проводить именно у них.

Но зачем, спрашивается, губернатору деньги на «Евровидение», если он сам не так давно кричал, что Труханов «разграбляет городской бюджет ежемесячно, а потрясающий потенциал Одессы и вовсе убивает ежедневно».

«Никаких сомнений нет, что у Труханова есть российское гражданство и миллионы долларов оффшорных денег, — уверял общественность Саакашвили. — И есть большое подозрение, что это связано с городским контрактом».

И как же глава Одесской ОГА теперь хочет уберечь городской бюджет от такого «пахана», находясь с ним в одной дружной команде? На приличное «Евровидение» кассы точно не хватит.

Поэтому, исходя из всего вышесказанного, есть только два варианта происходящего: либо Саакашвили работает теперь на мафию под «крышей» Труханова, либо все его прежние обвинения в адрес мэра — откровенный популизм.

Как бы то ни было, а любое «политическое противостояние» — это не песни на «Евровидении» петь. И любой популизм рано или поздно вылазит наружу, в чем мы собственно и убедились на примере торжественного примирения Труханова и Саакашвили.

Виктор МОНАХОВЕЦ, специально для издания МИР

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий