Сазонов: Страшный вирус косит наших чиновников

2














Сазонов: Страшный вирус косит наших чиновников

Страшный вирус косит украинских должностных лиц. Главное, во время инкубационного периода коварная болезнь никак себя не проявляет. Человек чувствует себя нормально, чем-то руководит или проверяет оформление грузов, собирает налоги и принимает важные решения. Но стоит правоохранителям поймать его с деньгами — болезнь укладывает жертву на лопатки в кратчайшие сроки. До суда доехать не успевают.

Вот, например, ректор Национального авиационного университета Харченко 26 августа получил через посредника часть суммы в размере около 3 миллионов гривен (100 тыс евро) за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров. Во время обыска по месту жительства Харченко детективы НАБУ изъяли наличные на общую сумму около 5 млн грн (1,5 млн грн, 50 тыс долларов США, 70 тыс евро, 3 тыс фунтов стерлингов, другая валюта).

Хотели его в суд отвезти и меру пресечения выбрать, но вирус нанес коварный удар и подозреваемый оказался в больнице с гипертоническим кризом. Позже, когда правоохранители ушли, ему сразу стало лучше. Гораздо. Человек встал и пошел домой — а чего зря койку в палате занимать? Но стоило правоохранителям с бумагами приблизиться к месту проживания — снова обострение. Пришлось вызывать «Скорую помощь».

Что ни говори, а злодеи из нашего недалекого прошлого были как-то покрепче нынешних. Украл, выпил — в тюрьму. Романтика! А сейчас что? Украл, попался — вызвал «Скорую помощь» и вот уже человек поражен всеми возможными болезнями. Такие диагнозы и общий уровень здоровья после задержания чиновников на взятке, что вообще непонятно — как они дожили до этого неприятного эпизода в своей жизни.

Действительно, эти трагические истории повторяются с завидным постоянством. Иногда кажется, что у коррупционеров какая-то страшная аллергия на помещения судов и людей в форме. Только какой-то из этих аллергенов рядом и все — практически кома. Помните, как ректора Налоговой Академии Мельника задержали и в зал суда привезли? Крепкий и бодрый еще вчера мужчина практически не реагировал на окружающий мир и его привезли на кресле-каталке. Жутко смотреть было, как угасает человек на наших глазах.

К счастью, тогда помог метод нетрадиционной медицины. Волшебный браслет израильского производства — куда там циркониевому! В Израиле его для домашнего ареста используют, а в Украине вдруг открылись его волшебные целительные свойства. Стоило подозреваемому этот браслет надеть и обездвиженного домой из суда под подписку доставить — наступило резкое улучшение. Человек встал с каталки не просто пошел, а побежал. И даже добежал до границы, чудом не перепрыгнув пограничный пост.

Я думал, может им какой-то укол незаметно делают, при приеме на работу. И если ты проявил слабость и взял взятку, то запускается внутренний механизм и через несколько дней — резкое ухудшение здоровья. Как при кодировке от алкоголя, но растянуто во времени. Но, похоже, все-таки аллергия на тюрьму. В пользу этой версии говорят многочисленные случаи чудесных исцелений без особого участия медицины.

Простое освобождение, особенно в комплексе с закрытием уголовного дела тоже иногда дает потрясающий эффект. Еще вчера в зале суда человек умирал, а сегодня уже бодро идет на свое рабочее место. И если не пускают — прорывается силой, иногда с решением суда о восстановлении на работу. Казалось бы — зачем эти жертвы? Люди тебе добра желают, все видели до какого состояния чиновника эта работа довела — умирал в зале суда. И вот опять на эти галеры. И здоровья — море.

Может, какой-то особенный курс лечения чиновникам нужен? В порядке профилактики. Сажать раз в год каждого в СИЗО на пару недель, чтобы иммунитет развивался. Вместо отпуска на Мальдивах. А что — может сработать. Ну и уровень коррупции в стране снизим заодно. Наглядный пример — очень хорошее профилактическое средство. Народное, можно сказать…

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий