СБУшник «крышевал» автозаправки в обмен на газ

2














СБУшник «крышевал» автозаправки в обмен на газ

Об этом стало известно из приговораРовненского горсуда Ровненской области от 08 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался старший оперуполномоченный в ОВД второго сектора отдела контрразведки защиты экономики СБУ в Ровенской области. Как показывают материалы досудебного расследования, в апреле 2016 года он получил крупную взятку от руководителя сети автомобильных газозаправочных станций. СБУшник пообещал предпринимателю оградить его бизнес от контроля органов – и получил за это талоны на 400 литров газа плюс 20 тыс. гривен.

 

Такие действия «правоохранителя» обвинение квалифицировало по ч.1 ст.368 УК Украины – получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием своего служебного положения. Подсудимый заявил о чистосердечном раскаянии и заключил с военной прокуратурой договор о признании виновности, пообещав всячески содействовать следствию – в обмен на вердикт, не связанный с тюремным заключением. Суд утвердил этот договор и приговорил преступника к штрафу в размере 20 тыс. 400 гривен с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 1 год.

Помимо штрафных санкций, за преступление, квалифицированное по ч.1 ст.368 УК Украины, предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок от 2 до 5 лет.

 

Председательствующий судья: Сергей Наумов

1i.com.ua

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий