«Свой» мост отремонтировали сами

60














 

Варвинский мост через приток Удая Рудку соорудили еще в 90-х годах прошлого века. Неудивительно, что в последнее время его состояние было почти аварийным.


— Мост падал, но никому из чиновников не было до этого дела, — рассказывает 37-летняя жительница Варвы Лариса Свистун. — Со стороны Перекопові (микрорайон Варвы. — Авт.) плита сдвинулась, и мост мог «лечь». Тогда его — почти 40-тонный — уже не подняли бы.

Наш хутор Федоренков — за рекой. Это последняя точка Варвы, здесь всего две улицы, около 60 домов. По тому мосту, кроме нас, местных, никто не ходит. А нам, чтобы добраться до центра поселка, он нужен. Но к кому из чиновников мы не обращались — безрезультатно. Поэтому решили: нужно ремонтировать мост своими силами.

В начале июля мы с соседкой, Светланой Лущик, обратились к депутату поселкового совета — предпринимателю Сергею Панченко. Он, спасибо ему, в помощи не отказал. Выделил два мешка цемента, железные балки, сварочный агрегат, генератор. Работать нас, местных, вышло человек 20.

Конструкцию подняли домкратами, подложили основу и забетонировали. Где нужно, поработали сваркой. Теперь можно смело ходить по мосту.

Дружно поработав — вместе и отдохнули.

— Мы с женщинами сварили кашу, — говорит Лариса Свистун. — Накрыли стол, посидели, поговорили.

Алина Ковалева, "Гарт" №30 (2679) от 24 июля 2014

Новости по теме Сегодня, 17:01 Пожары от молнии Сегодня, 16:59 Возводится храм без гвоздей Сегодня, 16:53 Пропал без вести во время обстрела в Луганске

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий