Сепаратисты вернули контроль над Северодонецком

3














Сепаратисты вернули контроль над Северодонецком

В Северодонецке состоялась очередная бесполезная сессия не менее бесполезного горсовета. Ожидаемая рокировка Г.Пригебы на И.Буткова не состоялась ввиду неготовности партнеров к столь резкой смене позы.

Зато депутаты приняли обращение к Президенту Украины, ГПУ и СБУ с требованием возбудить уголовное производство в отношении Владимира Грицишина и Сергея Самарского, как вероятных заказчиков похищений в 2014 году городского головы и его замов, секретаря горсовета и одного из депутатов.

В городе с устоявшимися сепаратистскими традициями желание «депутатов» засадить Самарскому вполне объяснимо и по факту фиксирует новый «статус-кво» — сепаратисты вернули себе власть в Северодонецке. Начало этому фарсу было положено при Г.Туке с естественным завершением при Ю.Гарбузе.

А вот появление В.Грицишина в списке «гонимых патриотов» вызывает явный диссонанс. Зачем это понадобилось И.Буткову можно только догадываться. Как известно, В.Грицишин является давним бизнес-партнером И.Буткова (вместе строят офтальмологический медицинский центр в Северодонецке) и лицом, полностью зависимым от Ю.Бойка.

Правдоподобной версией является «отжим» активов у слабеющего земляка, что положено в основу «бизнес-стратегии» бутковых и Ко.

В тоже время не исключена попытка отгородить «партнера» от возможных обвинений в сепаратизме, для чего его, собственно, и торопятся записать в «патриотов». А что может быть убедительней «сепарской вони», тем более доказательств причастности В.Грицишина к «похищению» Казакова, скорее всего, не существует в природе.

Косвенным подтверджением версии, оформленным в качестве намека, могут служить пригебовские обвинения в сепаратизме в адрес Ольги Лишик (как известно близко аффилированной к В.Грицишину), озвученные на той же сессии. Туда же можно записать слухи о серьезном компромате (в плане того же сепаратизма) на В.Казакова, которым И.Бутков шантажирует незадачливого мэра через городского прокурора С.Григорова. 

И пока цирк в Северодонецком горсовете продолжается, сам город продолжает погружаться в унылую пучину серой бесперспективности. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий