Силовиков подозревают в растрате 300 миллионов гривен на закупке радиостанций Motorola

2














Силовиков подозревают в растрате 300 миллионов гривен на закупке радиостанций Motorola

Детективы НАБУ расследуют уголовное производство в отношении ряда силовых ведомств, которые закупали цифровые радиостанции Motorola. Об этом идет речь в определении Соломенского райсуда Киева от 17 августа.

Уголовное производство№ 52016000000000152 начато по признакам злоупотребления служебным положением. Следователи считают, что в Минобороны, Генштабе, Нацгвардии и ГПСУ растратили 300 млн. гривен на закупку необходимого армейского оборудования.

В частности, силовики в 2014 и 2015 годах перевели официальному дистрибьютору Motorola – ООО «Доля и Ко.ЛТД» 810,9 млн. гривен. Сделки проходили только с одним участником. Тендерные комитеты шесть раз вносили изменения в документацию и по формальным причинам отклоняли предложения других участников, хотя те были выгодней.

Ранее СМИ писали, что фирма «Доля и Ко» была избрана поставщиком учитывая готовность предоставить необходимое количество оборудования в течение суток с момента подписания договора. Владельцами компании являются Лариса и Андрей Татаринцевы. За последние шесть лет фирма выиграла тендеров на 136 млн. гривен.
Кроме того, уже в этом году силовики начали закупки средства радиосвязи «Лебедь», авторское право на которое принадлежит той же компании. В соответствии с техническими требованиями Минобороны (сослались на вывод Торгово-промышленной палаты Украины), данный прибор является безальтернативным изделием. Никто другой его якобы больше не реализует.+

Напротив, следователи выяснили, что это не соответствует действительности, т.к. раньше такие же решения выносили для оборудования компании «Ви Ком». В данный момент расследование продолжается.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий