Силы АТО окончательно отказались от одностороннего прекращения огня — Гелетей

97














Одностороннего прекращения огня со стороны украинских подразделений, задействованных в АТО на востоке Украины, больше не будет, заявил Министр обороны Украины Валерий Гелетей.


"Хочу отметить, что в любом случае одностороннего прекращения огня со стороны украинских подразделений, задействованных в АТО, больше не будет. Президент Украины заявил об этом однозначно. Теперь любые переговоры возможны исключительно после окончательного сложения оружия боевиками", — цитирует Гелетея Минобороны.

Кроме того, по его словам, имеются многочисленные доказательства применения террористами оружия российского происхождения

"Мы имеем многочисленные доказательства применения террористами оружия российского происхождения. Найдены целые арсеналы противотанковых управляемых ракет, предназначенных для поражения танков и бронированной техники. Их меньше аналог — Фагот, огнеметы производства 2002 года, переносные зенитно-ракетные комплексы, пусковые механизмы и ракеты к ним", — сообщил министр.

В соответствии с решением президента о прекращении перемирия 1 июля силы Антитеррористической операции начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп на востоке Украины.

Верховная Рада назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины 3 июля.

По материалам: "Новое время"

Новости по теме Сегодня, 11:13 Осадный Донецк: боевики обыскивают людей, выселяют студентов и меняют рубли на гривны 7 Июля 2014 12:09 В Славянск отправляются поезда и пенсии 7 Июля 2014 12:04 В пресс-службе АТО сообщили, какое оружие оставили после себя боевики

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий