Сильные мужчины соревновались в Чернигове

122














В воскресенье, 6 июля, в Центральном парке культуры и отдыха продолжился Всеукраинский фестиваль «Козацькі розваги».


Эти красивые и зрелищные соревнования уже в седьмой раз проходят в Чернигове, и география их постоянно расширяется. В этом году в них приняло участие 17 команд из 16 областей Украины. Во второй день соревнований, к ним еще присоединились сильнейшие стронгмены Украины, которые разыграли первый этап Кубка по богатырскому многоборью.

Упражнения стронгменов чередовались с конкурсами «Козацькіх розваг», а в перерывах между ними, прославленный черниговский силач Александр Пеканов выступал с показательными упражнениями. Так что, зрителям в этот день скучать не пришлось, и выступления сильных мужчин затянулось до десяти часов вечера, а затем плавно перешло в празднование Ивана Купала.

Из сильнейших украинских стронгменов в Чернигов приехали: Сергей Пономарев (Киев), Вадим Галицкий (Киев), Владимир Цифра (Ужгород), Алексей Новиков (Киев), Александр Петренко (Киев), Ярослав Апалков (Днепропетровск), Евгений Поддубный (Донецк), Павел Кордияка (Львов).

Главный судья соревнований стронгменов — Президент Профессиональной Лиги Стронгменов Украины, Мастер спорта международного класса Сергей Конюшок.

Стронгмены соревновались в таких видах: «Супер Йок» (перенос 300-килограммового груза на коромысле), «Лог-лифт» (поднятие колоды), «Прогулка фермера» (перенос двух 110-килограммовых гантелей на дистанцию 30 метров), «Дамбл» (толчок 75-килограммовой гантели одной рукой).
А в «Козацькіх розвагах» спортсмены толкали колоду, перетаскивали тяжелые бревна и соревновались в перетягивании каната.

В упражнении «Лог-лифт», Александр Петренко (вес 95 кг), установил новый рекорд Украины подняв снаряд весом 155 кг.

Сильные мужчины соревновались в Чернигове

Сильные мужчины соревновались в Чернигове

Сильные мужчины соревновались в Чернигове

Александр Пеканов толкнул для разминки 75-килограммовую гантель, а затем 90 и 105 килограмм. Он поднимал становой тягой автомобиль, который заполнили 34 счастливых подростка и перекидывал через планку (высота 1 м 20 см) 170-килограммовые бетонные шары.

Сильные мужчины соревновались в Чернигове

В перетягивании каната победила команда Харьковской области.

Итоги соревнований
Стронгмены:
1 место — Сергей Пономарев;
2 место — Алексей Новиков;
3 место — Владимир Цифра;
4 место — Ярослав Апалков;
5 место — Александр Петренко;
6 место — Павел Кордияка;
7 место — Вадим Галицкий;
8 место — Евгений Поддубный.

«Козацькі розваги»:
1 место — Львовская область — 151 балл;
2 место — Харьковская область — 144 балла;
3 место — Волынская область — 139 балла.
Команда Донецкой области получила специальный приз «За мужество».

Владимир Коваль

Новости по теме 6 Июля 2014 07:00 Как казаки в Чернигове развлекались 10 Ноября 2013 16:47 Легкоатлетический пробег памяти Костянова 3 Сентября 2013 13:40 Хеллоу, осень! – праздник 1 сентября в Горсаду!

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий