СМИ узнали новые детали задержания в Крыму «украинского диверсанта» Захтея

4














СМИ узнали новые детали задержания в Крыму «украинского диверсанта» Захтея

Андрей Захтей, которого ФСБ задержала за пособничество «украинским диверсантам» в Крыму, был задержан за мелкое хулиганство. Уже позднее ему инкриминировали соучастие в диверсии.

Новость сообщают российские СМИ, передает «Пресса Украины».

Захтей на допросе дал показания, согласно которым он должен был забрать группу «украинских диверсантов» в Крыму, однако увидел перестрелку. Сотрудники российских спецслужб задержали его на месте ожидания.

Интересным фактом является то, что по каким-то причинам российские правоохранители задержали его по статье «за мелкое хулиганство», а не за преступление против государственной безопасности. 8 августа 2016 года, как указано в базе судебных решений, судья Железнодорожного райсуда Симферополя Татьяна Белинчук постановила наказать Захтея именно за «мелкое хулиганство».

Андрей Захтей, как оказалось, был притянут к суду уже не впервые. В 1988 году он был отправлен в тюрьму на шесть лет за грабеж. Через четыре года грабитель вышел по условно-досрочному освобождению. Однако в 2008 году опять оказался у руках правоохранительных органов за подделку документов. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий