Сочинское побережье в фекалиях, а курортники РФ оплачивают «больничные туры»

10














Сочинское побережье в фекалиях, а курортники РФ оплачивают «больничные туры»

Отдыхающих на пляжах в курортном Сочи буквально скосила кишечная инфекция, появившаяся из-за слива фекалий непосредственно в Черном море. Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях Альфред Кох. 

Новость сообщает «Пресса Украины».

Российский государственный деятель напомнил, что по Олимпийской программе в Сочи провели модернизацию очистных сооружений и якобы построили новые. Казалось после этого, на курорте канализационные системы должны были заработать на много качественнее, и соответствовать самым строгим международным требованиям. Кроме того, сообщалось, что после ввода в эксплуатацию новых очистных комплексов, старые должны были демонтировать. 

И тут, по мнению политика, все становится на свои места. Писатель предполагает, что новые очистные сооружения были построены лишь на бумаге, а вот старые все-таки демонтировали, причем — по-настоящему. Медиаменеджер заявляет, что вот туда и пошли пятьдесят миллиардов долларов на Олимпиаду… И тут же уточняет, что так в России во всем.

По сообщениям российских СМИ, отдыхающие на сочинских пляжах обращают внимание властей на сложившуюся на побережье Черного моря санитарную ситуацию, которая с их слов стала просто катастрофической. В связи с этим, они обратились с призывом к ответственным лицам прекратить на курортах Черного моря дальнейшее заболевание, связанное с кишечной инфекцией.

В своем обращения к властям Лариса Янголь заявляет, что пребывая со своим ребенком на адлерском курорте лишь 2 дня и, покупавшись в морской воде, она вместо того чтобы ожидаемо отдохнуть, подхватила кишечную инфекцию и вынужденно лечилась в инфекционной больнице, которая была переполнена такими же как она курортниками. Кроме того, она уточнила, что мест в этом лечебном заведении катастрофически не достает и дети, которые заболели, лежат прямо в коридоре больницы! Курортница также рассказала, что все заболевшие до этого покупались в черноморской воде, находясь на отдыхе в Адлере. Лариса Янголь также утверждает, что непосредственно в морскую воду сливаются фекалии, и поэтому море переполнено содержанием в нем кишечной палочки!… 

Сочинское побережье в фекалиях, а курортники РФ оплачивают «больничные туры»

Жительница Норильска пишет, что это все происходит в после олимпийском Сочи, где якобы для олимпийцев и болельщиков было сделано все. Отдыхающая задается вопросом, а почему же тогда власти не в состоянии создать необходимую для благополучного и приятного времяпровождения обстановку для отдыха детей!

Обращаясь к президенту России и санитарному главврачу Российской Федерации, Лариса Янголь требует вмешательства главных лиц страны, в оказании воздействия по отношению к местным властям, в связи со сложившимися на курорте, явно неподконтрольными, санитарными условиями, угрожающими здоровью отдыхающих.

В течение месяца эту петицию подписали больше восьми сотен отдыхающих, которые с негодованием сообщали о безвозвратно загубленном отдыхе на берегу Черного моря. Большинство из подписчиков заверяют, что лично перенесли кишечную инфекцию. При этом потратив уйму средств на лечение, и при этом проведя почти весь заслуженный отпуск в личных апартаментах! Они также требуют немедленно направить проверку из Москвы, ибо органы власти на местах умалчивают правдивую информацию о сложившейся эпидемиологической обстановке на берегу Черного моря.

Начиная со второй половины последнего летнего месяца, сочинские курортники размещают в социальных сетях сведения о частых эпизодах кишечной инфекции и ротавируса и жалуются на переполненные больными лечебные заведения черноморского побережья.

Одна из отдыхающих на сочинском курорте написала в социальных сетях, что в одно из лечебных заведений за одну ночь прибывает около шестидесяти детей с кишечной инфекцией. Дети находятся на руках у своих родителей повышенной температурой тела, признаками интоксикации и нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта, их регулярно тошнит. Кроме того, от бессилия они не в состоянии самостоятельно встать на ноги. В сложной ситуации, из-за большого наплыва, оказался и больничный персонал, не успевающий справляться с нахлынувшими больными. Все местные больницы переполнены.

Сочинское побережье в фекалиях, а курортники РФ оплачивают «больничные туры»

Несмотря на это, в Министерстве здравоохранения Краснодарского края и в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отказываются подтвердить массовость инфекционных вспышек на сочинском черноморском побережье. По официальным данным распространенным Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, черноморское побережье в этом году загружено свыше ста процентов. А в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Краснодарского края заявили, что в крае не зафиксированы эпизоды массовой и вспышечной инфицированности, которые касаются водного фактора переноса заражения, то есть пребыванием в морской или речной воде, пользование рекреационными зонами. Аналогичные сведения подали и в краевом Минздраве.

Касаемо воды в Черном море, то согласно проведенным исследованиям Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Краснодарского края, удельный вес проведенных проб воды, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составляет ноль целых и восемь десятых процента, по санитарно-химическим показателям – ноль целых четыре десятых процента. Также уточняется, что пробы, были отобраны на паразитологические показатели, и они соответствуют гигиеническим нормативам. Поэтому санитарно-эпидемиологическая обстановка на сочинском черноморском побережье характеризуется, как нормальная. Кроме того, краевой Минздрав сообщает, что выросшее число обращений в лечебные заведения связано с сезонным фактором и сверх ожидаемого наплывом курортников.

Тогда как мэрия города Сочи обвиняет родителей в том, что они совместно с детьми излишне пребывают под солнечными лучами, причем используют небезопасное время, когда находится на пляже — не рекомендуется. В тоже время, заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации города Сочи Елена Павлович заявила, что эпизоды, связанные с отравлениями ими не исключаются, но ими также акцентируется внимание на том, что это в курортном городе не имеет больших масштабов. Тогда как родителям дают совет больше внимания уделять детям, чтоб те не злоупотребляли пребыванием под солнечными лучами и не употребляли морскую воду.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий