Стало известно, что будет с украинским снайпером, которого боевики теперь знают в лицо

10














Стало известно, что будет с украинским снайпером, которого боевики теперь знают в лицо

Командир роты снайперов 79й бригады Валерий Чибинеев, которому 24 августа Президент Украины Петр Порошенко присвоил почетное звание «Герой Украины», больше не будет «полевым снайпером».

Об этом сообщил советник Президента Юрий Бирюков, отвечая на вопрос относительно того, что теперь боевики знают, как выглядит боец с позывным «Каракурт».

«Думаю, что его карьера «полевого снайпера»  уже закончена. Он важнее и ценнее для всей армии сейчас совсем другими параметрами…», — сообщил Бирюков, добавив, что теперь Чибинееву «место не на «лежке».

Бирюков также сообщил, что о Чибинееве даже не «сильно знали «верховные командиры».

«На фотках всегда с заретушированным лицом. О нем не сильно то и знали «верховные» командиры. Ротный, таких ведь много. Простые работяги войны. А еще, круглый сирота, выросший в интернате. И после этого пошедший в армию. Один из многих, увы, сирот. Один из многих молодых пацанов, которые пошли в училище, стать офицером. Простые работяги войны. Указ о его назначении был согласован вчера утром. И были сутки для того, чтобы его вытащить из промзоны Авдеевки, доставить в Киев. Ему не говорили зачем он едет, вот совсем. Путаясь в версиях, рассказывали про участие в параде, про совещание ротных, про возможное награждение волонтерской наградой. Хитро улыбались, закатывали глаза, но не говорили. О реальном награждении он узнал за час до церемонии, и до конца не верил во все это. Он простой ротный, таких просто так не награждают. Их много таких. Простые работяги войны. Простые Герои Украины…», — написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий