Строительство возле Елецкого монастыря скоро вновь стартует

3














Домам напротив Елецкого монастыря быть. В который раз представители консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия при соответствующем департаменте ОГА собрались для обсуждения историко-градостроительного обоснования.

Представить его из Киева приехала разработчица директор научно-исследовательского института памятников Ольга Пламеницкая. Женщина сразу отметила: разрабатывала документ уже после старта строительства, говорится в сюжете телеканала «Дитинець».

Несмотря на наличие рядом памятника архитектуры XII столетия – Елецкого монастыря – орган, который призван защищать памятники, не запрещает строительство.

В строительстве рокового ничего нет. По моему мнению, большой плюс этого проекта в том, что новый дом закроет неуклюжую зеленую пятиэтажку, которая находится слева от духовного училища, которую мы видим, выходя из монастыря, – говорит Ольга Пламеницкая.

Общественные активисты, пришедшие на заседание, пытались выяснить, почему памятников-охранный институт занял позицию застройщика. Больше всего активистов возмутило, что при разработке историко-градостроительной документации, разработчик не принял во внимание генеральный план города, по которому именно на месте застройки должна быть зеленая зона.

Подробнее в сюжете канала «Дитинець».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий