Судья Емельянов избежал ареста 300 миллионов грн

9














Судья Емельянов избежал ареста 300 миллионов грн

Судье Высшего хозяйственного суда Артуру Емельянову удалось избежать ареста 300 миллионов грн, которые ранее были обнаружены в Лихтенштейне.

Об этом передает МИР со ссылкой на Gazeta.ua.

Как сообщается, избежать ареста помог владелец банка «Союз», бывший совладелец банка «Родовид» Сергей Дядечко. Он заявил в суде, что является владельцем компании «Restwood Products Corporation» (Панама), счетом которой в банке «Liechten Steinische Landes-Bank AG» распоряжалась жена Артура Емельянова. 

В результате этого Печерский суд г. Киева решил отклонить ходатайство об аресте 13 миллионов швейцарских франков (300 миллионов грн — МИР). Суд счел, что Генпрокуратура не имеет достаточных доказательств, что именно Светлана Емельянова распоряжалась данными денежными средствами.

Однако в поданном ГПУ ходатайстве отмечается, что есть достаточно оснований полагать, что в 2015 году Сергей Дядечко по предварительному сговору с супругой судьи предоставил ей право на распоряжение счетом в банке Княжества Лихтенштейн. В ведомстве подчеркнули, что это было сделано, чтобы скрыть незаконное происхождение денег, предварительно полученных Артуром Емельяновым.

По данным СМИ, 23 июня 2016 года ходатайство Генеральной прокуратуры отклонил следственный судья Печерского суда Р.В. Новак.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий