Третья ротация черниговских милиционеров выехала в зону АТО

91














Третья ротация черниговских милиционеров выехала в зону антитеррористической операции и заменила коллег, которые вернулись домой. Работники милиции Черниговской области продолжают выполнение задач по защите единства нашего независимого государства в рамках проведения антитеррористической операции на востоке Украины. К месту проведения АТО отбыл очередной отряд черниговских правоохранителей. В его состав вошли работники ряда служб аппарата Управления, Черниговского городского отдела милиции, бойцы специальных подразделений — всего более 50 правоохранителей. Третья ротация сводного отряда УМВД Украины в Черниговской области выполнять те же задачи, что и замененный ним предыдущий состав придеснянских милиционеров. Правоохранителям предстоит осуществлять несение службы на блокпостах, патрулировать населенные пункты в Донецкой и Луганской областях в зоне АТО, контролировать движение транспорта, оказывать помощь в эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий.

Третья ротация черниговских милиционеров выехала в зону АТО

Руководство Управления МВД в Черниговской области позаботилось о полноценном материальном обеспечении сводного отряда, который отбыл на Восток. Бойцы были полностью экипированы средствами защиты, бронежилетами 4-5 класса и необходимым вооружением. Кроме этого, свободные багажные емкости в автобусах, отвозили черниговских правоохранителей в Донецкую, были переполнены пищевыми продуктами и упаковками с питьевой водой.

Третья ротация черниговских милиционеров выехала в зону АТО

Начальник УМВД в Черниговской области генерал-майор милиции Олег Демченко лично сопровождал сводный отряд к месту несения службы. Он и исполняющий обязанности его заместителя — начальника милиции общественной безопасности УМВД подполковник милиции Эдуард Алехин ознакомились с условиями размещения черниговских милиционеров в Красном Лимане, лично убедились, все потребности в оружии и снаряжении, продуктах и т.д. удовлетворяются на должном уровне. Давая оценку настроя личного состава, генерал Демченко подчеркнул: правоохранители демонстрируют высокий боевой дух и крепкое чувство долга, стремление как можно быстрее очистить Украину от террористов, вернуть мир и спокойствие в государстве. Черниговские милиционеры уверены, что товарищи по оружию и руководство УМВД всегда поддержат их. И эта уверенность имеет веские основания: поддержка действительно существенной и поступает регулярно.

Третья ротация черниговских милиционеров выехала в зону АТО

Сотрудники милиции из состава предыдущей ротации сводного отряда благополучно вернулись в Чернигов. После отдыха в течение предоставленной руководством УМВД десятидневного отпуска каждый из них вернется к исполнению своих повседневных функциональных обязанностей. Находясь в зоне АТО, генерал Демченко также посетил и батальон патрульной службы милиции особого назначения «Чернигов», который с честью несет нелегкую службу вместе с собратьями из других областей. Глава УМВД передал бойцам продукты и вооружение, изучил бытовые условия спецназовцев и обсудил проблемные моменты в организации работы подразделения в боевых условиях.

Третья ротация черниговских милиционеров выехала в зону АТО

ОСО УМВД Украины в Черниговской области

По материалам http://news.guru.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий