Тройное убийство по улице Доценко

85














Сотрудники черниговской милиции за считанные часы установили и задержали подозреваемого в совершении чрезвычайно тяжкого преступления. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина хладнокровно убил трех человек.
 
Субботнимо утром

5 июля около 7.00

в дежурную часть Черниговского городского отдела УМВД Украины в Черниговской области поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Доценко обнаружены три трупа с признаками насильственной смерти.
 
На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы УМВД Украины в Черниговской области и городского отдела милиции, лично прибыли начальник УМВД генерал-майор милиции Олег Демченко и областной прокурор Владимир Стеценко, оперативники уголовного розыска, работники прокуратуры, кинолог со служебно-розыскной собакой.
 
В неприбранной и захудалой квартире на первом этаже стандартной пятиэтажной «хрущевки» сотрудники милиции обнаружили 3 трупа с многочисленными колото-резаными ранами.
 
Как сообщил начальник Управления МВД в Черниговской области Олег Демченко, от рук неизвестного убийцы погибли 62-летняя хозяйка квартиры, ее 39-летний сын и 41-летний знакомый сына. Причем с наибольшей яростью была исполосана именно последняя жертва: аж 19 проникающих колото-резаных ранений туловища, головы и конечностей.
 
Сотрудники милиции немедленно начали оперативно-розыскные мероприятия, отработали круг знакомых потерпевших, осуществили поквартирные обходы в многоэтажке, где жили погибшие, и в прилегающих жилых домах. Довольно быстро выяснился перечень лиц, которые в тот роковой день общались с жертвами преступления. За полтора часа после поступления сообщения об убийстве правоохранители уже утвердились в подозрениях, что к кровавому преступлению может быть причастен 47-летний сожитель дочери погибшей хозяйки дома.
 
Олег Демченко рассказал, что работники милиции задержали подозреваемого. Он согласился сотрудничать со следствием и дал правдивые показания. По его словам, в вечер, предшествовавший убийству, мужчина вместе со своей возлюбленной, матерью и братом, а также знакомым пьянствовали. В ходе застолья между его участниками возник конфликт. Словесное выяснения отношений достаточно быстро перешло в драку, во время которой впыльчивый гость схватился за нож. Младшие соперники оказались не такими быстрыми и ловкими, к тому же, были уже изрядно пьяны и не смогли уклониться от смертоносных ударов. Еще меньше шансов на спасение было у пожилой женщины.
 
Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Орудие преступления — обычный кухонный нож — работники милиции обнаружили и изъяли, он направлен на экспертизу. По факту убийства открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух или более лиц) — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненно.
 
Сейчас продолжается досудебное расследование в этом уголовном производстве.

ССО УМВД Украины в Черниговской области

Новости по теме 4 Июля 2014 11:03 Сработавшая сигнализация помешала ограбить киоск 3 Июля 2014 17:00 Убили ни за что 3 Июля 2014 16:44 Собирался взорвать дом и уехать воевать. Но сначала застрелил односельчанина

Тройное убийство по улице Доценко

Тройное убийство по улице Доценко

Тройное убийство по улице Доценко

Тройное убийство по улице Доценко

Тройное убийство по улице Доценко

Тройное убийство по улице Доценко

Тройное убийство по улице Доценко

По материалам http://www.gorod.cn.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий