Турчинов назвал Будапештский меморандум «никому не нужной бумажкой»

2














Турчинов назвал Будапештский меморандум «никому не нужной бумажкой»

Будапештский меморандум является «бумагой», которую никто не намерен выполнять.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время посещения Киевского бронетанкового завода, новость передает «Пресса Украины».

Секретарь СНБО констатировал, что согласно разоружению и отказу Украины от ядерного оружия, Будапештский меморандум не стал гарантией неприкосновенности и защищенности границ Украины.

«Все эти соглашения, весь этот меморандум на поверку оказался обычной бумагой, которую никто, к большому сожалению, не собирался выполнять», — подчеркнул Турчинов.

Помимо этого секретарь СНБО отметил позицию Европы, которая попыталась усмирить агрессора вместо того, чтобы жестко его остановить. В таких условиях, подчеркнул Турчинов, Украина вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы. 

Как известно, Будапештский меморандум был заключен 5 декабря 1994 года. В рамках данного документа Украина должна была отказаться от ядерного оружия, получив в обмен гарантии своего суверенитета и безопасности. Россия подтвердила соответствующие гарантии безопасности Украины в 2010 году.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий